Мы предлагаем:У нас есть:
1 базу данных MySQL(50MB)PHP 5
Прикрепление своих доменовMySQL
Предустановленные движки сайтовPerl
Место под файлы(300MB)Ruby
Бесплатно и без рекламы!
Авторизация:
e-mail: Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить  
Все блогиSEO → SEO-стратегия для новых сайтов
Rss

Когда Вы запускаете новый сайт, то он представляет собой чистый лист в глазах Google и других поисковиков. Конечно поисковые пауки берут немного информации о сайте из уже созданного контента и ключевых слов, но на первых парах они не могут оценить авторитет Вашего ресурса, основываясь только на этих данных. Со временем же они выставят пузомерилку на базе множества параметров: количество и качество ссылающихся на Вас сайтов, число “лайков” в социальных сетях и сотня других параметров из своих поисковых алгоритмов. Поэтому если сайт только запущен, то появляется великолепная возможность попробовать контролировать то, как поисковые машины будут оценивать это новое творение.

Поисковый эксперт David Wood называет эту точку перелома как “доверительный барьер” между Google и Вашим сайтом:

Такие поисковые системы как Google, автоматически ставят стену [у нас это называют песочницей], когда впервые находят какой-то сайт. Это как барьер доверия, который будет убран со временем. И как только это удалось, Ваш сайт попадает на дикие просторы Интернета.

Что бы максимально использовать потенциал этого периода, предлагаются следующие советы по SEO-стратегии для нового домена:

Шаг 1 – Подготовка

Прежде чем даже думать о проведении компании по привлечению ссылок, убедитесь, что внутренняя оптимизация проведена как можно более полно. Вот что нужно учитывать:

  • Продуманная навигация. До любой страницы сайта можно добраться максимум в 3 клика. Это будет удобно не только пользователям, но и поисковые роботы гарантированно обойдут все уголки вашего ресурса.
  • Иерархичное меню желательно добавить на все страницы, это не только удобно для пользователя, но и учитывается поисковыми роботами.
  • Оптимизированный стартовый контент. Хорошо поработайте с ключевыми словами, их частотой в тексте. Самые важные включите в адрес страницы, заголовки и, собственно, в мета-теги.
  • Проверьте время загрузки сайта. Время загрузки играет все большую и большую роль в рейтинге для поисковой выдачи. Поэтому желательно максимально оптимизировать изображения, объединить и сжать javascript, удалить пробелы в css [это все делают обфускаторы, правда для других целей :) ]

На этом шаге развития Вы должны быть уверены, что все хорошо “внутри Вашего дома”.

Шаг 2 – Исследуйте ключевые слова.

Интернет строится на ключевых словах, поэтому если нацелиться на неверные ключевые слова, то компания по продвижению может быть очень тяжелой. Поэтому необходимо потратить немного времени, чтоб проверить соответствие Вашего сайта и выбранным ключевым словам.

Частая ошибка – создатель пытается найти некую серебряную пулю из ключевых слов, которые удовлетворяют как можно большему числу поисковых запросов. Но достичь в них результата будет очень сложно. Например, по ключевому слову “похудеть” очень много поисковых запросов, но продвинуть по нему свой сайт крайне тяжело. Вы можете тратить усилия годами, прежде чем получите какой-то результат.

Поэтому сначала надо определить цели, которых Вы отите достичь. Если ориентируетесь на не большую нишу в 500-1000 человек в сутки, то должно хватать и просто точных совпадений поисковых фраз и Ваших ключевых слов. Даже если ожидаете роста, все равно стратегия подбора более конкретных ключевых словосочетаний даст очень хороший результат, с этого можно начать, чтоб потом подойти к более “тяжелым” ключевым словам.

Поиск же идеально подходящих ключевых слов – очень сложная задача. Хотя многие ресурсы предлагают оценивать ключевые слова на основе поиска в Google (количество сайтов в выдаче по нему), такой подход несколько наивен. Более важно оценить первую десятку сайтов: проверить возраст их доменов, PR, ТИЦ, качество самих сайтов.

Шаг 3 – Начните с малого и помните о скорости ссылок

Совет любой статьи по SEO – создание обратных ссылок на Ваш сайт из разных профилей на других сайтах, которые должны выглядеть как можно более естественней. Google же в свою очередь любит помечать такие сайты как спам :) А как Вы думали должен выглядеть сайт в глазах Google, если на нем 5 страниц и вдруг тысячи низкокачественных ссылок на него? Если бы Вы были Google, то, наверно, тоже бы наказывали такие сайты, т.к. они явно пытаются обмануть систему.

Конечно это не самый лучший пример, но на вопрос сколько же ссылок в день должно появляться – мы никогда не получим ответ (разве что Google решит опубликовать свой алгоритм поиска). Однако, большинство SEO-специалистов рекомендуют не более 20-100 ссылок в день во время первых месяцев жизни ресурса. Но вместо того, чтобы беспокоиться об этой цифре, лучше…

Шаг 4 – Сосредоточьтесь на ссылках высокого качества

Да, вы конечно можете купить 10тыс ссылок за 10$. Но знаете что? 10$ – это очень щедрая плата за такие ссылки…

Что бы бороться с тем, что поисковый робот пытается разобраться чему именно посвящен Ваш сайт и какое его место в поисковой выдачи, необходимо получать ссылки с авторитетных сайтов Вашей ниши. Тогда максимальный успех среди поисковиков Вам гарантирован.

Шаг 5 – Спланируйте текущую оптимизацию

И наконец, SEO – это не такая вещь как “сделал и забыл”. Любой кто говорит “я уже сделал всю работу по SEO” – был серьезно обманут, т.к. это постоянная кропотливая работы.

И так… за первые 3 месяца существования сайта необходимо регулярно проводить работу по его улучшению и следить за качеством внешних ссылок. Это поможет Вам завоевать доверие в глазах Google. И тогда со временем обнаружите, что все Ваши усилия были не напрасны.

P.S. Это перевод SEO Strategy for New Domains


Автор: Денис | Дата создания: 15 марта 2012, 09:24 UTC | 0.563


Комментарии(2)
bartokng  15 марта 2012, 12:10 UTC  #
0.042
392

Классная статья!
Сам переводил?

Денис  15 марта 2012, 12:20 UTC  #
0.0
Index

Да, сам, поэтому местами далеко от оригинала, с учетом поправок на рунет.


Простите, Ваш браузер не поддерживает html5
Управление стрелками. Пробел - пауза.