Мы предлагаем:У нас есть:
1 базу данных MySQL(50MB)PHP 5
Прикрепление своих доменовMySQL
Предустановленные движки сайтовPerl
Место под файлы(300MB)Ruby
Бесплатно и без рекламы!
Авторизация:
e-mail: Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить  
Все блогиМысленариум → Касперский и AV-Test.org
Rss

По материалам новости на kaspersky.ru и исходных данных для той новости av-test.org

“Лаборатория Касперского” объявляет о том, что продукт Kaspersky Internet Security 2011 показал высокие результаты в очередном тесте немецкого исследовательского центра AV-Test.org, обезвредив 100% актуальных угроз и обнаружив все угрозы в динамических и WildList-тестах.

“The “Protection” covers static and dynamic malware detection, including real-world 0-Day attack testing." Пока неясно, как в новость перекочевала цифра в 100%, если в материалах на которые они ссылаются Kaspersky Internet Security 2011 получил 5.5 балла из 6.0, заняв при этом 4ое место.

В феврале 2011 года независимый центр AV-Test.org провёл комплексное тестирование 26 популярных антивирусных решений. В ходе испытаний продукты должны были блокировать попытки заражений при посещении вредоносных сайтов (тест Real World) и обнаружить вредоносные программы по анализу их поведения при запуске (динамический тест). Кроме того, решения тестировались на производительность и способность распаковывать архивы, а также на количество ложных срабатываний. Все продукты были установлены на компьютеры под управлением 32-битной операционной системы Microsoft Windows 7.

Мелочь конечно, но в официальном документе 22 популярных антивирусных решения.

During the 1st quarter of 2011 we have tested 22 security products in the areas protection, repair and usability. [На протяжении 1го квартала 2011г мы протестировали 22 средства защиты в номинациях защита, лечение и удобство]

В ходе тестирования продукт Kaspersky Internet Security 2011 стал единственным, который смог в условиях теста обнаружить и заблокировать все динамические угрозы. В других номинациях AV-Test продукт “Лаборатории Касперского” также получил высокие оценки за быстродействие и способность эффективно распаковывать все существующие типы архивов.

Действительно, динамические угрозы были отбиты все(29 из 29), однако, речь идет когда антивирус был свежеустановлен и после этого подвержен попыткам заражения. Они скромно умолчали, что при активном заражении(rootkit/stealth malware попали на машину до того как про них узнал антивирус) эффективность у Касперского 64%, тогда как в среднем по больнице этот показатель 79%. Это в прямую значит, что шансы избавиться от “зловреда”, который успел проскочить до обновления баз, в которые он попал(если попал вообще) чуть более половины! А “высокие оценки за быстродействие” – это видимо речь идет об:

The “Usability” testing includes the system slow-down caused by the tools and the number of false positives.[Тест по “удобству” включает проверку тормознутости ОС с запущенным средством и количество ложных срабатываний]

Так вот по тормознутости и количеству ложных срабатываний Касперский набрал 4.0 из 6.0(6.0 означает, что все идеально), заняв при этом 15ое место. А гордиться, что они научились распаковывать архивы можно продолжать.

Так что же у нас осталось от оригинального заголовка новости с сайта Касперского – “Kaspersky Internet Security 2011 получил наивысшую оценку в февральских тестах Real World и Dynamic Malware Detection от AV-Test.org”? Похоже гордиться то нечем вовсе, а результаты надо скрывать. Однако большинство ведь даже не подумают проверять данные, поэтому пока не расскажешь всем, что ты победил, никто об этом не узнает. Даже если это и неправда.


Автор: Денис | Дата создания: 04 мая 2011, 10:39 UTC | +1.289


Комментарии(0)
Простите, Ваш браузер не поддерживает html5
Управление стрелками. Пробел - пауза.