Мы предлагаем:У нас есть:
1 базу данных MySQL(50MB)PHP 5
Прикрепление своих доменовMySQL
Предустановленные движки сайтовPerl
Место под файлы(300MB)Ruby
Бесплатно и без рекламы!
Авторизация:
e-mail: Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить  
Все блогиМысленариум → Машины времени
Rss

Вот пришла такая мысль в голову: Разве машины времени еще нету?Или она есть прямо перед нашими глазами,и каждый день мы сней встречаемся..но не можем этого понять.
Так вот..на мой взгляд,машина времени ничто другое как самое обычное транспортное средство передвижения…Потому как – сев в машину мы преодолеваем время которое могли бы пройти пешком..
Эту мысль трудно уловить,но возможно вы меня поймете.


Автор: Арсений | Дата создания: 12 мая 2012, 10:55 UTC | 0.0


Комментарии(17)
Павел  12 мая 2012, 17:17 UTC  #
0.0
2bfe965ab5ef94a0568bc61c36b46d4c

Арсений  12 мая 2012, 18:05 UTC  #
0.0
0cfd0jeujkq

И..?)

Павел  12 мая 2012, 18:19 UTC  #
0.0
2bfe965ab5ef94a0568bc61c36b46d4c

Ну, намёк, что идея-то совсем не новая :) И фактически, является просто придиркой к словам. Все вещи, которые экономят время, можно назвать фабриками времени, в каком-то смысле.
Но так или иначе, сама идея машины времени заключается в другом, и с ней уже не всё так просто.

Арсений  12 мая 2012, 18:21 UTC  #
0.0
0cfd0jeujkq

Павел Я незнал что идея старая,просто эта мысль крутится у меня в голове уже больше года..Вот я и осмелился выразить ее что бы узнать мнение других ;)

Павел  12 мая 2012, 18:36 UTC  #
0.0
2bfe965ab5ef94a0568bc61c36b46d4c

Рассмотрим систему отсчёта “Я”. Я двигаюсь во времени с какой-то скоростью, и все окружающие меня тела движутся во времени со скоростью ноль, насколько мне известно. Скорее всего, и вы. И я не знаю, что движется по времени с ненулевой скоростью относительно меня, а это и есть классическая идея машины времени.

Арсений  12 мая 2012, 18:42 UTC  #
0.918
0cfd0jeujkq

Я изложил лишь свою точку зрения.

Денис  13 мая 2012, 08:57 UTC  #
0.0
Index

Лучше развивайте идею, что времени на самом деле нет. Это условность, которая была придумана людьми, чтоб было удобнее встречаться и что-то подсчитывать. Но по факту такой величины нет, чистая условность, договоренность между людьми.

А чтоб было интереснее – все физические величины\формулы так или иначе зависят от времени. Таким образом вся физика стоит на громадном допущении о существовании времении. А если времени нет? Или оно не линейно? А что там с тем, что чем дальше от Земли тем время медленнее? Что такое вообще время в таком случае?

А верна ли физика как наука, которая работает с такой вот условностью?

Денис  13 мая 2012, 09:01 UTC  #
0.0
Index

Википедия:

Время — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.

Арсений  13 мая 2012, 09:04 UTC  #
0.0
0cfd0jeujkq

Здесь много утверждений можно доказывать..
Тоже самое что в мире нету человеческой души..

Денис  13 мая 2012, 09:07 UTC  #
0.0
Index

Просто представьте себе, что время не линейно, а зависит от гравитации, скорость объекта и бог знает чего. А если наша вселенная движется не равномерно?

То как мы можем вообще сравнить, что одна машина едет быстрее другой, если для них время может двигалось по разному?

Вы знаете, что Солнце движется вокруг центра галактики со скорость 220км\c, нужно ли делать на это поправки?

Денис  13 мая 2012, 09:17 UTC  #
0.076
Index

С душой все проще, люди к примеру взвешивают умерающих людей, и даже вроде доказали, что человек теряет вес сколько-то там грамм. Есть всякие там экстрасенсы, к ним можно относиться скептически, но это все дает нам право говорить, что феномен души более изучен, чем что же такое время.

Время же такая хренатня, которую даже на хлеб не намажешь. Поэтому перед тем как говорить про прогулки по времени, надо сначала определить что же это такое. На сколько мне известно, ответа на этот вопрос нет. Последнее достижение было сделано Эйнштейном, который доказал, что чем скорость ближе к скорости света, тем медленнее время. Был проведен опыт, что часы на самолете идут медленнее.

Есть даже парадокс времени, при преодолении скорости света. Что говорит лишь об одном – неверности теории времени, время должно быть заменено другой величиной. Что приведет к пересмотру почти всей физики.

Денис  13 мая 2012, 09:23 UTC  #
0.0
Index

Это связано еще с такими явлениями как черные дыры. Понимание времени откроет очень и очень многое. Вот только вряд ли мы потом будем называть это временем.

Арсений  13 мая 2012, 09:29 UTC  #
0.0
0cfd0jeujkq

Спасибо,узнал много нового и интересного ;)

Павел  13 мая 2012, 17:57 UTC  #
0.0
2bfe965ab5ef94a0568bc61c36b46d4c

В физике часто используется объединение понятий “пространство” и “время” в одно четырёхмерное пространство Минковского. Думаю, это вы и сами знаете – из этого получаются весьма красивые обобщения некоторых уравнений.
Скажем, по одной из теорий никакое материальное тело не может двигаться со скоростью, превышающей скорость света. Так к чёрту материальные тела, давайте двигать то, в чём они находятся – само пространство! Весьма красивая уловка, и надо сказать, опровержений такой системы дано не было. В некоторых фильмах, кстати, это получило отголосок.
Не помню, откуда эпизод… Но один человек объясняет другому, как работает их космический корабль. Показывает ему лист бумаги, ставит на нём две точки и спрашивает: “Какой, по-твоему, кратчайший путь между двумя этими точками?” Собеседник нарисовал прямой отрезок. Объясняющий улыбнулся и согнул лист так, что эти точки просто совпали.
Скорее всего, если время и пространство имеют сходную природу, похожий трюк может быть применён и здесь. Но на текущие достижения физики опираться в этих вопросах пока нельзя. Смотреть в небо можно, но пытаться допрыгнуть до него – бесполезное занятие, начинать надо с вопроса “как остаться в воздухе”. Но какой вопрос здесь?

Денис  14 мая 2012, 04:21 UTC  #
0.0
Index

Четырхмерность пространства – это уже мало, на сколько я знаю теория суперструн требует уже 10-ти мерности. Но этих теорий (про струны) было много, самое последнее достижение М-теория (конец 90х) и 11ти мерность :)

А пример с листком это не к пространству-времени, а только пространства. Пример перехода от двухмерного к трехмерному, то как кружок на листке не может себе представить что такое трехмерность. Так и мы не можем себе представить четырехмерность. Но не во времени.

Со временем всегда явно указывается “многомерность пространства-времени”. И есть такая прикольная штука “гиперкуб”. И есть проекция гиперкуба в трехмерное пространство (проекцию трехмерных объектов на бумагу надеюсь все понимают):

соответственно куб не изменяется, а всего-лишь вращается вокруг своей четвертой оси.

Денис  14 мая 2012, 06:59 UTC  #
0.0
Index

А еще древние люди говорили, что мы живем на плоскости. И мы над ними посмеиваемся. Но в некоторых других вещах мы ими восхищаемся, например, над рисунками солнечной системы и некоторых точных величин. Так может это мы по своей серости неправильно их поняли с плоскостью? Может просто речь об 20ти мерном пространстве в котором вселенная представлена тем что мы называем плоскостью для трехмерного? А ее проекция в привычный трехмерный мир – это вращающаяся вселенная с шарами? А на самом деле все стоит на месте и плоское, а просто мы сами двигаемся в каком-то из измерений и тупо видим разные проекции той 20ти мерной плоскости?

На самом деле физике не известны почти никакие базовые понятия. Ни что такое пространство, ни время, ни что такое электрон, гравитация, свет и т.д и т.п.. Просто были выявлены некие закономерности, а все потом окажется намного проще, например, что все – электромагнитная волна. А пока нам приходится жечь нефть и рубить лес пытаясь поднять точку над листом бумаги.

Есть хороший афоризм очень в тему для современной науки: “нужно быть последовательным в своих заблуждениях” :)

Денис  14 мая 2012, 07:00 UTC  #
0.0
Index

А теперь представьте, что так во всем в человеческой деятельности. Физика потянет за собой химию. Про знания в биологии и тем более в физиологии там вообще мрак, а это тянет за собой медицину, поэтому в сущности современные методы лечения от средневековых, когда заставляли пить ртуть, ничем не отличаются. До сих пор либо убивают все живое (антибиотики) или что-нибудь отрезают :) единственное что не запятнало свою репутацию – это матан. Вот там люди развиваются последовательно, собственно придумывают методы при помощи которых потом физики и другие – двигаются дальше. И матан он на самом деле везде, чем бы человек не занимался. Даже если это программирование, радиолокация, искусственный интеллект, все что угодно. У нас тут много студентов – учите матан, очень поможет, если конечно не собираетесь быть нынче модное – “менеджерами”.


Простите, Ваш браузер не поддерживает html5
Управление стрелками. Пробел - пауза.