Мы предлагаем:У нас есть:
1 базу данных MySQL(50MB)PHP 5
Прикрепление своих доменовMySQL
Предустановленные движки сайтовPerl
Место под файлы(300MB)Ruby
Бесплатно и без рекламы!
Авторизация:
e-mail: Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить  
Все блогиМысленариум → Web2.0 в offline. Система премирования Водянова ч.4
Rss

Пример web2.0-системы премирования Водянова. Начало: часть 1, часть 2, часть 3

Давайте попробуем набросать конкретный пример, кстати с помощью bootstrap, большое спасибо Павел за наводку.

Так могла бы выглядеть “бизнес-гармонь” в которой работник указывает сделанные по его заказу работы и баллы. Не хватает разве что счетчика остатка баллов на текущей итерации.

Здесь видно кому, за что и сколько я дал баллов. Аналогичным образом будет выглядеть страница “Мои работы и баллы”, только там будет отображено кто, за что и сколько дал баллов. Таким образом в течение месяца я буду видеть рост своей премии.

Следующая интересная страница – это “Все работы”, скорее полезно для начальников, где они будут видеть как реально продвигаются работы, возможно даже сделать разделение по отдельным проектам. Вплоть до хода работ по конкретным проектам. Что самое главное – полностью автоматически, не дергая работников. Просто побочный эффект.

Дальше идет “Рейтинг-экран”, его реализация кажется не должна быть сложной, предлагается следующий вид:

Простите за малое количество данных, но думаю это и так даст представление. Здесь видно кто и как работал в текущем месяце, можно доделать прогнозируемую премию и прочие интересные статистические данные. Например, график производительности труда. Вы представляете? “Они” говорят, что у нас низкая производительность труда, а в этой системе можно будет строить график производительности труда как побочный продукт!

Более расширенный рейтинг-экран в Excel может выглядеть так

В этом месте показалось, что мало графиков и сделал вот такой

Интересно послушать еще Ваши идеи, какие статистические данные можно реализовать. Собственно конец.

P.S. Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4


Автор: Денис | Дата создания: 25 ноября 2012, 13:39 UTC | 0.767


Комментарии(5)
Денис  25 ноября 2012, 13:59 UTC  #
0.35
Index

Кстати, к теме о бизнес-гармони, вспомните что уже почти все предлагали писать за что плюс или минус ставится на oxnull. Да и вообще много параллелей можно провести между oxnull и предлагаемой системой премирования, это в очередной раз доказывает, что они стоят на одном фундаменте – Web2.0. И в своей основе пользуются одним и тем же:

Web2.0 – это методика проектирования систем, которые путём учёта сетевых взаимодействий становятся тем лучше, чем больше людей ими пользуются.

Я постарался показать многообразие этого подхода к проектированию. Надеюсь стало чуть понятнее, не зря же мне пришлось программировать и работать в Excel для этого? :)

knivy  26 ноября 2012, 03:25 UTC  #
0.35
Noavatar

Очень интересная система, но расчётов становится гораздо больше, за каждую мелочь. И, как понимаю, могут быть сложности с оценкой стоимости работ в баллах.
Почему-то напомнило про корпоративную культуру в Valve (http://habrahabr.ru/post/142645/).
У них проще устроено: люди продвигают свои проекты. За счёт мотивации и свободы выбора проекта эффективность повышается.
И вообще-то такие системы (как и любые экономические системы) сильно зависят от «ментальности» людей. Советские люди, например, эффективно мотивировались и доской почёта, хотя она не давала материальных выгод, но обозначала признание человека коллективом. Тут мог быть тот же эффект.
Сейчас психология изменилась. Например, в передаче «Слабое звено» пытались сделать систему, где игроки сами голосуют и им выгодно выбивать из игры слабых. А в итоге там стали выбивать сильных игроков, чтобы не конкурировать с ними за награду. Т.е. коллективная оценка может становиться необъективной, если она влияет на перераспределение денег.

Павел  26 ноября 2012, 16:46 UTC  #
0.0
2bfe965ab5ef94a0568bc61c36b46d4c

Расчёты делает машина (молниеносно и в момент изменения данных), и она же демонстрирует результаты, причём может делать это в автоматическим режиме круглые сутки – и это ровно то, чего не хватало раньше для введения этой системы без увеличения бумажного документооборота до неприличного уровня.

На самой странице можно нарисовать графики при помощи Google Chart Tools. Там и более продвинутые графики есть, к примеру, вот такой позволит просматривать не только уровень “сколько начислено”, а также, по частям, кем и по сколько – не теряя той же сжатой информативности. Данные может брать из JSON и таблиц Google Docs как минимум.

Вопрос – это работающая система, или просто набор макетов? Можно ли увидеть её вживую?

Денис  27 ноября 2012, 15:04 UTC  #
0.569
Index

Павел, есть примеры внедрения. Собственно я писал с выводов от применения.

Почитать можно здесь. Плюс есть “Компас” от самого Водянова, собственно там написано больше в практическом плане.

Денис  27 ноября 2012, 15:09 UTC  #
0.0
Index

Ну а “набор макетов” это мое понимание и реализация. Они рабочие, но там ничего более интересного чем на скринах нет.


Простите, Ваш браузер не поддерживает html5
Управление стрелками. Пробел - пауза.