Мы предлагаем:У нас есть:
1 базу данных MySQL(50MB)PHP 5
Прикрепление своих доменовMySQL
Предустановленные движки сайтовPerl
Место под файлы(300MB)Ruby
Бесплатно и без рекламы!
Авторизация:
e-mail: Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить  
Все блогиМысленариум → Цитата, которая меня поразила...
Rss

Из книги “Квантовая Магия”

Ученые тоже неоднократно высказывали предположение, что кристаллы мозгового песка способны принимать излучения неэлектромагнитной природы. Так, еще в 60-х–начале 70-х годов ХХ века известный советский ученый-физикохимик, профессор Московского университета Николай Иванович Кобозев (1903–1974), анализируя феномен сознания, пришел к выводу, что молекулярная материя мозга сама по себе не способна обеспечить мышление , для этого необходим внешний источник потоков сверхлегких частиц — психонов. Согласно этой гипотезе, человек мыслит не по своей воле, а потому, что у него есть эпифиз с мозговым песком, улавливающим космические излучения, а психоны являются главными носителями и переносчиками мыслительных и эмоциональных импульсов.

Как вам теория?


Автор: rednager | Дата создания: 28 декабря 2012, 17:26 UTC | 0.534
Теги: нет


Комментарии(3)
Денис  28 декабря 2012, 18:13 UTC  #
0.679
Index

На троечку. Малекулярная материя сама по себе не может обеспечить и роста травы. Даже законы физики разделены на макро и микро мир.

А вообще проблема сознания входит в стандартный курс обучения в ВУЗе. Это глубоко философская проблема, что такое мысль. Там есть гештальтгештальтпсихология, которая говорила, что мысль появляется как химическая реакция в мозгу. Бихевиоризм, не помню о чем, но слово прикольное. И прочие Фрейды с Юнгами.

У нас этот предмет назывался Теорией познания (гносеология). По этому поводу множество литературы и теорий, намного более продуманных и аргументированных чем приведенная цитата. Это вполне себе отдельный раздел науки.

Павел  29 декабря 2012, 14:47 UTC  #
0.773
2bfe965ab5ef94a0568bc61c36b46d4c

Есть такая интересная закономерность: чем в более неизведанную область лезет учёный, тем более невероятными выглядят его теории. И понятно, почему. Более того – с большей вероятностью его теория действительно не имеет отношения к реальному миру. В науке семимильные шаги – это плохо.

knivy  02 января 2013, 18:46 UTC  #
0.0
Noavatar

Помнится, в 2012 году на одной из крупных московских научных конференций (кажется, по нейронным сетям) был доклад о том, что есть мысль, в котором делался вывод, что этого никто не знает.

“кристаллы мозгового песка” – это сильно. :)
Вспомнилась строчка из песни: “раскрой свои мозговые грани”, над которой люди потешались.

А цитата наводит на мысль, что эта теория создана под впечатлением от довольно новых тогда изобретений, вроде радио и ТВ.
В 1980-х были разные теории сознания, эксплуатировавшие уже образ компьютеров.


Простите, Ваш браузер не поддерживает html5
Управление стрелками. Пробел - пауза.