Мы предлагаем:У нас есть:
1 базу данных MySQL(50MB)PHP 5
Прикрепление своих доменовMySQL
Предустановленные движки сайтовPerl
Место под файлы(300MB)Ruby
Бесплатно и без рекламы!
Авторизация:
e-mail: Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить  
Все блогиМысленариум → Путешествие во времени - миф или недалекое будущее?
Rss

Не так давно увидел в этой категории статью о материи мозга и т.п., поэтому решил загрузить вас своими размышлениями по поводу вечного вопроса и неистового желания.

Сам я интересовался разными подобными фишками всю жизнь. Начал еще в детстве. И вот – здоровый лоб вырос,а амбиции как у пятилетнего…:)
Данную статью пишу сам,поэтому прошу простить за помарки и “очепятки”. Т9 берет свое.

А теперь к сути. Человечество уже давно делает попытки манипулировать временем,но кроме распиливания гос. бюджетов разных стран результатов нет. Задумаемся об этом, предварительно познакомившись с личностью Хокинга.

Как всем известно и как нам говорят, Вселенная произошла в результате т.н. “Большого взрыва”,и ученые придерживаются одноименной теории. Эту часть я помечу 1 и продолжу.

Наши технологии позволили узнать,что время представляет собой спираль с равными растояниями между витками, и что в космосе взаимодействие в виде пространства-времени намного явнее.
Теоритетически, создать машину, пардонте, космический корабль времени можно хоть сейчас. И он позволит совершить несколько вариантов путешествий – путешествие во времени и путешествие в параллельную Вселенную (к слову,доказали существование оной).
Сам корабль будет работать по принципу гравитационного коллапса – сжимая пространство с одной стороны и расхлопывая с другой. Это позволит преодолеть скорость света и начать движение вокруг Земли против ее вращения.
Теоритетически, мы будем лететь в прошлое будущее.
Вот тут и показывают опасения ученые.

Вспомните о пункте 1. Именно за сжет сжатия и резкого расхлопывания (расширения) пространства произошел Большой взрыв. Где гарантия,что не произойдет второго? И эпицентром будет сам корабль.
Допустим,что теория Большого взрыва ошибочна. Где гарантии, что не произойдет первого взрыва?
Да,товарисчи,тупик.

Все смотрели фильм “Назад в будущее”? Нет-нет. Я не буду вам пересказывать сюжет и говорить,как я рыдал местами (что есть ложь). И рекламировать его я тоже не собираюсь.
Доктор Браун часто повторял,что нахождение в другое времени и контакт с тогдашним населением нарушит пространственно-временной континиум.
Ванговали сценаристы,али нет – неизвестно. Но они были правы – наличие объекта из XXI столетия,допустим, в XVIII породит это самое нарушение, которое ученые зовут парадоксом убитого дедушки.

Допустим,путешественник во времени благополучно добрался в XIII век. Вот он вылез из корабля,а перед ним уже зажжен костер инквизиции и стоит весь из себя страж.
Наш молодец-то стража завалил из беретты и быстренько по тапкам-то и дал оттуда.
Возникает парадокс.

Допустим,убиенный страж был его прапрапрадедушкой. Он убил его. Не было его прапра-, пра- и т.п., т.е. семья прекратилась. И его не должно быть. Наш путешественник,завалив стража, лишил себя рождения.
Вроде все понятно. Его нет,стража нет – все в жизни получилось.
Но кто тогда завалил стража и отправился в прошлое? Путешественник-то не родился.
Вот вам и парадокс.

Поэтому думайте сами – нужны ли нам эти машины времени?
Может,ну их? Нас и здесь неплохо кормят.

Ваш Сергей.

P.S. Скоро ждите статейку о выживании в условиях,когда Вас гложет стая зомби и миру настал… В общем, плохо все.


Автор: idkoder | Дата создания: 23 января 2016, 20:47 UTC | +1.389


Комментарии(2)
Денис  24 января 2016, 12:23 UTC  #
0.0
Index

Это все скорее философские проблемы. Можно, например, рассмотреть путешествие в будущее, где найти себя, что значило бы что все предопределено, свободы воли нет. И как там у Толстого в Войне и Мире, что прошлые поступки определяют будущие действия? Я так понимаю эта мысль проходит красной нитью через все произведение.

Потом дедушка взят довольно крупно. Рассмотрели бы человека как совокупность молекул. И если предположить что число каких-то элементарных частиц фиксировано, то значит любой из нас сейчас состоит из такого умопомрачительного набора из прошлого, что парадокс с дедушкой – баловство. Можно ведь и вдохнуть не ту пылинку, что повлияет на вероятность смены пола.

Еще проблема времени конечно хорошо, но ведь надо решать проблему пространства. Кто-нибудь посмотрите с какой скорость мы там вокруг центра Галактики вращаемся. Даже без учета движения вокруг Солнца. Поэтому даже если допустить возможность поправки по времени, то надо еще и в пространстве попасть. Да и задать такой же импульс телу, иначе просто Земля улетит из-под ног.

И так далее и тому подобное. Поэтому путешествие во времени скорее философская разминка для ума.

idkoder  24 января 2016, 13:12 UTC  #
0.0
Gmo

По поводу молекул я не думал ничего,спасибо за пищу для размышлений.

А вот мои мысли про черные дыры связаны напрямум с молекулами и атомами.
А,может,и с этой статейкой.

Ведь согласно мнению,черная дыра уничтожает все.
Но каждый атом несет в себе единицу информации.
Объект может быть расщеплен на атомы,но атомы не могут быть полностью уничтожены. Ведь иначе из пространства пропадет единица информации,что невозможно.


Простите, Ваш браузер не поддерживает html5
Управление стрелками. Пробел - пауза.