Мы предлагаем:У нас есть:
1 базу данных MySQL(50MB)PHP 5
Прикрепление своих доменовMySQL
Предустановленные движки сайтовPerl
Место под файлы(300MB)Ruby
Бесплатно и без рекламы!
Авторизация:
e-mail: Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить  
Все блогиВокруг хостинга → Повышаем ТИЦ и PR... Или не повышаем
Rss

Я несколько раз пробовал подходить к задаче поднять ТИЦ и PR для oxnull.net разными интересными способами. Настало время их обсудить и расплакаться.

Шаг 1. Лаконизмы

Подумал и решил, что ссылка из Вконтакта должна приносить много пользы. Но, очевидно, что с отдельных страниц пользователей (моей, некоторых других адептов) плюсов мало, ТИЦ не поднимается. Зато, как я подумал, может зачтется ссылка с группы, в которой будет тысячи людей, т.к. они будут поднимать “авторитетность” группы со своих страниц. Подумав как можно максимально безболезненно сделать группу, а главное наполнить ее содержимым остановился на варианте своего бота. Которому была дана база шуток\афоризмов на 5 лет вперед. Казалось бы таких групп много, а эта будет как у нас заведено без рекламы, но не поперло… Может шутки не те, может фаза луны не та, в общем люди не горели желанием туда вступать. Подумал и воспользовался рекламой вконтактика. Если кому интересно, нормальная цена за клик 1р, можно конечно и больше, тогда кликов будет больше, но у меня были бюджеты до 1тыс.р и скорость траты при 1р за клик меня устроила, собственно тысячу рублей в день оно и может освоить. Потратив на это дело пару тысяч и набрав чуть более 1тыс человек решено было остановиться.

Смотрим, что получилось здесь. Эффект на ТИЦ и PR – нулевой.

Шаг 2. Google play

Думаю ладно, Вконтакт изначально не казался нормальным источником ссылок. Походил, подумал. И тут в голову пришла гениальная идея, что Google должен учитывать ссылки из своего же Google Play. Все же надо там деньги платить, чтоб стать разработчиком, еще и программировать чего-то, куда уж более доверенный источник? А тут и база шуток лежит, опять же у каждого второго такая программа стоит, сделаем еще одну, но… без рекламы :) Новая среда, незнакомые средства разработки, теперь ненависть к Android еще больше, но это другая история. Программировать приходилось под всякое, но это просто все худшее от красноглазых перенесено к нормальным людям. Но да бог с ними, лишь бы интерфейс у пользователя был удобный и не тормозило, а эти проблемы у программистов наше внутреннее дело. Сказано, сделано. Встречайте – Origin. Скачало 1031 человек.

Влияние на ТИЦ и PR – никакущее.

Шаг 3. Лаборатория распознавания

Как-то так дело пошло, что в командировки начали часто посылать. Ну, думаю, не пропадать же материалу, дай еще раз с группой попробуй, теперь только по честному уникальный контент. Но интересно разве что жене :)

Для любознательных вот. Значения ТИЦ и PR ожидаемо не шелохнулись.

Шаг 4. App Store

Все, в этот раз верняк. Думаю хватит играться, пойдем во взрослую экосистему, не зря же судьба дала мне iPhone пять лет назад. Это знак свыше. Подумал я и заплатил 100$ за вступление в ряды разработчиков. Долго думал над идеей, хотелось что-то новое, оригинальное. А средства разработки после Android уже все казались дружелюбными и пушистыми (нет, ну правда!), да и Objective-C просто приятнее мне как человеку, у которого работа связана с Си. Все эти звездочки, собаки, обезъяны, все родное :)

Немного про идею программы. Называется она oxColour. Еду в метро, передо мной девушка стоит с совершенно невменяемыми цветовыми сочетаниями в одежде (на мой вкус). И тут понимаю, что вообще-то все цветовые решения имеют математическую закономерность и несколько ученых уже давно выявили эти. Так вот почему бы не автоматизировать? Человек фотографирует цвет, а программа показывает какие цвета подойдут. Изящно и просто, дабы не забивать свою голову подобной ерундой. Кстати, выяснил интересную деталь. Оказывается все современные цветовые круги – физичны, т.е. переходы и последовательность цветов зависят от длин волн этих цветов (напротив красного – голубой), но первый цветовой круг был придуман Иттаном на глаз и в нем напротив красного – зеленый. Т.е. часть спектра растянута (красный, оранжевый, желтый, зеленый), а вторая часть – наоборот сжата (всякие синие, голубые, фиолетовые). И на одном медицинском форуме я прочитал, что это характерно для какой-то легкой формы дальтонизма! Так вот все художники и им подобные до сих пор используют именно второй круг и считают только его рассововерным :)

Эту программу я уже сделал платной, в порядке эксперимента. Если кому надо, могу дать промокод. Ну а на ТИЦ и PR это так же не повлияло никак, хотя ссылка с самого itunes.apple.com, где ТИЦ 14000

Итоги

Если все суммировать, то можно с уверенностью сказать, что для поисковиков ничего не изменилось в новых реалиях. Как надо было работать над количеством ссылок и всякого рода SEO так и надо. Что логично и странно одновременно.


Автор: Денис | Дата создания: 11 октября 2013, 17:21 UTC | 0.284


Комментарии(8)
cyber01  11 октября 2013, 21:01 UTC  #
0.0
Avatar

Стоит учитывать еще то,что апы бывают и не сразу, а может и просто не попал под предыдущий ап(недавно был),поэтому жди еще один-два апа..

P.S. ап – обновление тиц,пр поисковиков

Gitaros  11 октября 2013, 23:07 UTC  #
0.0
Blank

И это самого апа гугла скоро год как не было, так что выводы делать рано, в любом случае будут пару жирных ссылок!) ну если они не nofollow

cyber01  12 октября 2013, 02:20 UTC  #
0.1
Avatar

itunes – nofollow
vk – чистые,но через их гейт (away=url)
play – nofollow

Денис  12 октября 2013, 08:19 UTC  #
0.0
Index

Ап у гугла был после размещения программы. Она там с мая прошлого года.

А в целом я до сих пор верю в исключительную обработку подобных ресурсов. Только вот пока не ясно в чем именно исключительность.

cyber01  16 октября 2013, 07:47 UTC  #
0.102
Avatar

Проскочил такой слух,что Google PR больше не будет меняться… упраздняют

Gitaros  22 октября 2013, 09:14 UTC  #
0.0
Blank

Денис, как Ох достиг нынешних результатов?

Денис  22 октября 2013, 18:29 UTC  #
0.0
Index

Без понятия, видимо, как и было заложено изначально, за счет пользователей. Никакого SEO, рекламы, ничего. Чистый web2.0 и куча времени.

Андрей  22 декабря 2013, 17:48 UTC  #
0.0
Image

Читал, читал, дошел до места про софтину под Андроид, хотел предложить на ваять что-то подобное на Афоню, дочитал до конца. Гляжу уже на ваял, правде не подобное.))


Простите, Ваш браузер не поддерживает html5
Управление стрелками. Пробел - пауза.