Мы предлагаем:У нас есть:
1 базу данных MySQL(50MB)PHP 5
Прикрепление своих доменовMySQL
Предустановленные движки сайтовPerl
Место под файлы(300MB)Ruby
Бесплатно и без рекламы!
Авторизация:
e-mail: Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить  
Все блогиМонетизация → А где деньги то?
Rss

Давайте откроем новый блог, и начнем его статьей-обсуждением “Как же монетизировать свой сайт” на примере oxnull.net.

Последнее время я все чаще слышу фразы в свой адрес, что oxnull загнется, прибыли то он не приносит. И что нет никакого смысла раздавать хостинг бесплатно, что такая идея даже не будет развиваться, что совершенно нет никаких преимуществ перед конкурентами, и, наконец, что рынок хостинга уже сформировался.

Однако эти все критики не хотят замечать, что проект существует уже более двух лет, и за это время он прошел путь от ребенка, за которым надо было следить каждый час мне как организатору, до уже зрелого сообщества, которое выживает даже при полном попустительстве со стороны основателей. Конечно, сообщество все еще мало, но оно по прежнему развивается и идет в светлое будущее. Яркий пример тому – недавнее принятие side.spb в адепты. Это первый человек, которого повысило само сообщество, без каких-либо навязываний со стороны. Поэтому за 2 года идея не только не умерла, а успешно развивается.

А деньги где? Конечно хочется не только морального удовлетворения, но и что бы проект приносил какой-то доход, хотя бы для того чтобы увеличивать ресурсы сервера, когда в кармане ни гроша.

Мы пробовали платные услуги, но эффективность от них малая, лучше хорошим проектам увеличивать квоты просто так.

И тогда же мы пробовали размещать рекламу на сайтах пользователей. Но это мелко, нельзя так гадить своим же пользователям. Они к нам открыты, помогают реальными делами (жалко только, что wiki не наполняется). Поэтому и разработчики должны быть лицом к пользователям. Реклама прожила очень мало, так будет честно.

Нужна была хорошая идея. Причем сами пользователи должны получить тоже пользу от нее. Это основное требование к идее – должно зарабатывать все сообщество, а не его верхушка. Пользователи должны быть заинтересованы.

Сегодня предлагается начать проверять довольно неоднозначный способ. Большинство владельцев сайтов хотят, что бы их детище приносило доход, и не то что заработать, а просто для морального удовлетворения. Просто приятно, видишь как твое детище развивается. Так почему бы не делать это вместе?

У нас довольно продолжительное время висит код для обмена ссылками, периодически меняли его, проверяли разные системы. Остановились на linkfeed. Там наименьшее количество проблем для начала получения своих копеечек, плюс больше всего копеечек было получено именно оттуда. И пользуйтесь опытом oxnull: вставляйте код, чтоб он показывался только не авторизованным пользователям. Ну а достоинства: заработок сопостовим с размещением контекстной рекламы, но последнюю то надо размещать на видных местах, что бы были клики. А ссылки от linkfeed могут (да просто обязаны, мы же любим свои сайты) быть красиво вделаны в дизайн, и быть неприметными. Оплата за размещение ссылок, а не за показы\клики. А рост дохода будет с ростом показателей тиц\pr. Конечно чем больше страниц у Вас, тем и прибыль больше. Поэтому особенно рекомендованно многостраничным ресурсам, например, форумам. Это мое субъективное мнение, но я считаю, что это наиболее правильный способ монетизации, т.к. ресурс не начинает пестрить всякой фигней, а деньги те же… Заботьтесь о своих посетителях, они будут Вам благодарны!

Но причем же тут oxnull? Мне как разработчику интересно проверить на сколько реально выжить на партнерских программах, это позволит и дальше держаться вместе, а в идеале даже увеличить темпы развития и ресурсы сервера. Что в конечном итоге скажется положительно и на работе наших с вами сайтов.

Поддержите идею, регистрируйтесь. О результатах обязуюсь рассказать как можно подробнее.


Автор: Денис | Дата создания: 30 сентября 2011, 16:06 UTC | +2.472


Комментарии(33)
Андрей  30 сентября 2011, 19:59 UTC  #
0.065
Image

Поддерживаю идею и других призываю к этому.

cyber01  30 сентября 2011, 20:10 UTC  #
+1.001
Avatar

Однако эти все критики не хотят замечать, что проект существует уже более двух лет, и за это время он прошел путь от ребенка, за которым надо было следить каждый час мне как организатору, до уже зрелого сообщества, которое выживает даже при полном попустительстве со стороны основателей. Конечно, сообщество все еще мало, но оно по прежнему развивается и идет в светлое будущее. Яркий пример тому – недавнее принятие side.spb в адепты. Это первый человек, которого повысило само сообщество, без каких-либо навязываний со стороны. Поэтому за 2 года идея не только не умерла, а успешно развивается.

Хорошо сказал)))
А по делу, с попандера получал копеечки(в прямом смысле копеечки),а сейчас линкум по 100р в месяц(сами понимаете не серьезно)

Денис  01 октября 2011, 08:18 UTC  #
0.0
Index

Надо повышать pr\тиц и количество страниц. Я могу сказать, что на форуме(pr=1, тиц=20) и на главной(pr=1, тиц=50) примерно одинаковое число ссылок (около 100), однако главная дает в 4 раза больше. Это меня сильно удивило после последнего аппа, я не ожидал такую разницу. Хотя оно в сумме по прежнему укладывается в 450р в месяц. Медленно и уверенно растет, еще в начале мая было 100р в месяц. Именно на основании этих данных я рекомендую.

VeGaS  01 октября 2011, 12:03 UTC  #
0.0
392

Интересно было почитать ;)

arsen  01 октября 2011, 13:14 UTC  #
-0.948
9-71341

Я почитал…но непонял)обьясните для меня в общих чертах пожалуйста…

Денис  01 октября 2011, 13:43 UTC  #
0.022
Index

В общих чертах – проверили на себе большинство способов заработка на своем сайте, и пришли к выводу что системы обмена ссылками наиболее лучший выбор, т.к. не портят дизайн, расположены не обязательно на самом видном месте и т.п.. Из всех систем больше всего понравилось работать с linkfeed. Это поделились опытом, а конечная польза для нас, то что регистрация по партнерской ссылке, и мы будем получать еще гораздо меньшие копейки с той прибыли что идет самой системе linkfeed от того что мы все вместе будем с ними работать. Все честно, зарабатывают все участники. Больше всех сам владелец сайта, существенно меньше сама linkfeed, и 25% от прибыли linkfeed пойдет сюда, на поддержание oxnull.net.

Биржа выступает посредником между тобой, как владельцем сайта, и человеком, который хотел бы разместить ссылку на свой ресурс. Последний платит за размещение ссылки, например, 10р в месяц за одну ссылку, из них 9р идет тебе, 75 копеек linkfeed и 25 копеек oxnull.

Подробнее про Биржи ссылок читай на Википедии. Я ответил на вопрос?

cyber01  02 октября 2011, 07:24 UTC  #
0.0
Avatar

насчет PR и тИЦ, я очень удивился, когда увидел у саппорта( cyber-brov.ru ) PR1 ,хотя я его даже в поисковики не добавлял

Activate  02 октября 2011, 08:06 UTC  #
0.0
201

Получать прибыль со своего рессурса это без сомнений приятно. Но если ее нет, значит платить не за что. Прежде чем что-то получить, необходимо в первую очередь что-то вложить. и чем больше вкладываешь, тем выше прибыль. Задуматься необходимо сперва над этим.

cyber01  02 октября 2011, 09:47 UTC  #
0.0
Avatar

да приятно) но денег на раскрутку тратится больше чем получаешь в итоге.(хотя у кого как).

cyber01  02 октября 2011, 09:56 UTC  #
+1.001
Avatar

я хоть и получаю копейки(100 рублей в месяц),но всеже приятно)))

На фрилансе правда раз в 10 больше за месяц получаю(когда как),но и 100 рублей приятно)

Dartweider  02 октября 2011, 13:43 UTC  #
0.0
870-85861

Окей я в деле.

Dartweider  02 октября 2011, 13:49 UTC  #
0.0
870-85861

Точно фриланс не дает постоянного дохода, хотя возможно кто то и зарабатывает там прилично.

Но вообще идея заработка на oxnul-е заинтересовала я раньшн старался не спрашивать об этом.

А сейчас дали добро, хорошая мотивация.

Dartweider  02 октября 2011, 13:52 UTC  #
0.0
870-85861

Ни черта не понял вас уважаемый
Smolev Denis

Хотя чуствую в вашем обяснении смысл

Dartweider  02 октября 2011, 14:11 UTC  #
0.0
870-85861

Поддержите идею, регистрируйтесь. Тоесть регист. по ссылке указанной в конце вашей статьи? Я правильно понял

Затем оформляем ссылки , зарабатываем + oxnul получает процент от нас рефералов. понятно.

так теперь дальше что если пр и тиц по нулям, ваш линк фид работает с такими сайтами или нет?

предположим работает и ссылки размещаются на нулевом сайте но собственно за что тогда линк фид платит за переход?

или просто за размещение если просто за размещение то трудно будет найти рекламодателей которые захот. размест. ссылку на нуль сайте.

короче с вас (если хотите движения) минимум подробный faq по регистрации на линк фид и советы по быстромц поднятию тиц и пр.

Денис  02 октября 2011, 14:35 UTC  #
0.0
Index

Вот это озадачил так озадачил… Сначала отвечу на вопросы:

  • Нулевой дают размещать если только это домен второго уровня (oxnull.net, google.ru,…)
  • Да, регисрация по ссылке в статье.
  • linkfeed платит за размещение, не показы и не клики, а просто наличие.
  • Конечно на нулевом будет и заявок мало, и почти нисколько не будет приносить… Но это берет на себя сам linkfeed, он все же найдет.

А вот с быстрым продвижением… беда. Даст кто-нибудь дельный совет? А вот написать faq – это хороший совет.

Dartweider  03 октября 2011, 05:25 UTC  #
0.0
870-85861

Так давайте я подведу итог.

Тем кто хочет работать с линк фид (по реф ссылке oxnul-а), зарабатывая на этом деньги и помогая соответственно процентом oxnul-у:

1.Обязательно нужен домен второго уровня (как и что и где его получить и как прописать думаю все занают в крайняк спрашивайте я подробно объясню)

2.Поднять рейтинг сайта тоесть оптимизировать его тиц и пр. (причем я хотел бы заметить что оптимизацию нужно проводить именно после прикрепления доменного имени (мое мнение))

в принципе все выше рейтин выше заработок с размешенных ссылок

faq по оптимизации я сам напишу (скоро)

bartokng  06 октября 2011, 07:45 UTC  #
0.0
392

http://smotr.im/x7r – это если начать пользоваться траст линком. На форуме я уже писал когда-то, но по всей видимости, тема канула в глубине.. про нее просто забыли..

из бирж ссылок пользуюсь сейчас только
http://trustlink.ru/registration/105293

надежно и не плохо платят

Dartweider  11 октября 2011, 06:42 UTC  #
0.0
870-85861

тысяча чертей как работать с биржей если я неа ней даже зарегится не могу (линкфид)

Dartweider  11 октября 2011, 06:48 UTC  #
0.0
870-85861

bartokng инвайт даш на trustlink.ru

Денис  11 октября 2011, 16:21 UTC  #
0.0
Index

а что конкретно не получилось?

Dartweider  12 октября 2011, 08:15 UTC  #
0.0
870-85861

все нормально,
Smolev Denis
но почемуто только на следуший день смог зайти на свой аккаунт (линк фид)

kostanakis  07 декабря 2011, 17:04 UTC  #
0.0
Cf8788f89a72

Ну-с, щас поставлю блог, да поднакоплю на домен – и вперед) только сегодня думал над чем-то таким…обоюднополезным))

Barracuda  07 января 2012, 20:26 UTC  #
0.0
Wee%20ninjas

Я в деле, помогу, чем смогу, мне интересен, чтобы проект жил! Ведь мы и так довольствуемся его плодами. Хоть какой-то вклад.

Minecrafter  05 марта 2012, 17:23 UTC  #
0.0
528

Помогите пожалуйста, проблема с вставкой код линкфид. Можно подробно как его вставить в джумле.

Денис  05 марта 2012, 18:16 UTC  #
0.0
Index

Самое простое – это вставить в шаблон код, собственно код дан в добавлении площадки.

Minecrafter  07 марта 2012, 17:02 UTC  #
0.0
528

А во у меня с этим именно проблемы.

TimurNN  12 марта 2012, 05:19 UTC  #
0.0
Winter

Minecrafter
нужно поставить модуль: PHP Module
и уже в него вставить полученный на бирже код

Minecrafter  12 марта 2012, 15:05 UTC  #
0.0
528

В джумла 2.5 не работает.

kingdom_of_creative_ideas  27 июня 2016, 09:41 UTC  #
0.0
Noavatar

Это получается охnull получает деньги, а сайт на котором размещена реклама нет? или там как-то делиться между обоими?

Денис  13 июля 2016, 16:06 UTC  #
0.0
Index

В данный момент никто никаких денег не получает, голый энтузиазм.

Из статистики могу сказать, что в реферальной программе зарегистрировалось 79 человек, которые за все время существования принесли суммарно 0,07р. Таким образом идея заработать не может рассматриваться как системообразующая, а эта статья несколько уводит в сторону.

Но если говорить про конкретно эту идею заработка, то имелось ввиду, что сайт который размещал получал основную прибыль, а oxnull от этих денег получал единицы процентов. Таким образом из предыдущего абзаца следует, что суммарно веб-мастера смогли заработать пару рублей.

bonkers007  29 октября 2016, 16:59 UTC  #
0.0
Designer_avatar

Интересная статейка.
Как понимаю, что бы разместить ссылку нужно заплатить?
И как понимаю, это уже не актуально, что бы ставить на сайт ссылку?

a7im4in  17 февраля 2017, 05:45 UTC  #
0.0
148

Нет, платить не нужно, есливы размещаете чужие ссылки на своем сайте.

Хотелось бы попробовать linkfeed. Но похоже мой сайт имеет плохую видимость в поисковых системах.

Как ее повысить, подскажете?

a7im4in  17 февраля 2017, 05:50 UTC  #
0.0
148

Ага, выяснилось, что не стоит выбирать режим “беззаботный” – надо добавлять площадку вручную. Тогда плохая видимость в поисковых системах (по автоматически определяемым ключевым словам) не будет мешать. В общем, хоть и копеечный доход, но все же… может удастся и на платный хостинг перейти, или с охнуллом делиться будет чем.
Спасибо за информацию


Простите, Ваш браузер не поддерживает html5
Управление стрелками. Пробел - пауза.