Мы предлагаем:У нас есть:
1 базу данных MySQL(50MB)PHP 5
Прикрепление своих доменовMySQL
Предустановленные движки сайтовPerl
Место под файлы(300MB)Ruby
Бесплатно и без рекламы!
Авторизация:
e-mail: Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить  
Все блогиМонетизация → Доход oxnull
Rss

Как и обещал – рассказываю про “успешность” идеи по монетизации.

Кратко, если лень читать:

http://gyazo.com/449de261c494d903a45fdbc6b16e02fc

Подумаем о причинах:

  • никто не занимается ТИЦ-ом
  • никто не занимается pr’ом
  • …ваши варианты в комментариях

По сути причина одна – никто не занимается популяризацией и продвижением. Однако это позволяет держать стабильность работы на достаточно высоком уровне (это конечно не единственный фактор, за это так же спасибо cyber01).

Однако боюсь быть понятым неверно… Это скорее опыт, который показал в явном виде, что какой бы хорошей идея не была, если ничего не делать для продвижения, то Ваш супер-пупер сайт никуда и не продвинется. Причем здесь идет речь о временном промежутке где-то в один год. Поэтому не стоит даже думать, что вот в этом месяце плохо, но в следующем само подрастет. Само ничего никуда не подрастет! Если Вам нужен сайт, хотите видеть там людей, в конце концов монетизировать его – делайте хоть что-нибудь. Советов что делать очень много, самый верный из них – делать можно все что угодно, главное делать, не сидеть.

Но это не все. Была же вторая часть… На первом скриншоте уже видна вторая проблема с партнеркой.


http://gyazo.com/05a084150fc98f6b856cc5b01cf57b0b.png

Как видно, людей попытавшихся мало, но среди попытавшихся не так много, которые довели дело до конца. И это вторая новость. Результат по этому пункту стал неожиданным, я рассчитывал на больший отклик и по этому пункту думал будет чем поделиться… Однако, как видите, людей готовых Вам помочь всегда будет единицы. Это видно и по нашим заявкам, люди больше хотят делать свое и ни с кем этим не делиться. Большинство не допускает даже мысли развивать одну идею вместе… Особенно это удивляет по таким заявкам как помощь мамам\детям, т.к. они то точно должны были бы хотеть делать вместе более полезный информативный крупный ресурс, чем разрозненно. Однако нет, предпочтение отдается сайту, который не проживет и месяца, зато он будет свой. А смысл? Подумайте над этим.

Нет никакого смысла создавать короткие тупиковые веточки (сайты), большинство из которых будут заброшены. Ведь очевидно, что если взять 10 человеко-сайтов одной тематики, которые забросили и изначально сделать их одним ресурсом, то он скорее всего выжил бы по банальной причине – работающие над ним люди бросали бы свое дело в разные моменты времени, тогда как другие продолжали бы работать над ресурсом, и те что бросали – возвращались бы и давали ресурсу новую свежую кровь. Ресурс бы рос и развивался.

Но вопреки здравому смыслу, люди по прежнему продолжают делать отдельные разрозненные сайты… И ни к чему хорошему это не приводит.

Может принудительно группировать идеи-сайты? Как когда-то мы попробовали создать для игроделов, объединить их всех под одной крышей, на одном ресурсе и чтоб они принудительно работали вместе? :) или какая должна быть схема мотивации?


Автор: Денис | Дата создания: 22 февраля 2012, 20:07 UTC | 0.458


Комментарии(13)
Денис  22 февраля 2012, 20:18 UTC  #
0.0
Index

Что это? Менталитет?

Gitaros  22 февраля 2012, 20:21 UTC  #
0.0
Blank

Тогда нужно создать страничку где человек желающий сделать сайт будет ждать пока наберется коллектив желающих делать один сайт вместе.
Хотя… ну так мысли вслух.

cyber01  22 февраля 2012, 20:22 UTC  #
0.0
Avatar

Скорее всего)) Русские(т.е. мы) упрямые, каждый хочет сделать что-то свое,с мыслью,что он сделает это сам лучше чем толпа таких как он(убедился на себе). А если работать в коллективе и работать веселей и идей куча и реализовать есть кому. А такими темпами можно и сайт в топы вывести.

ммм сделай функцию слияния заявок,например вижу 2 похожих,отправил на слияние, если ОБА владельца заявок подтвердят,выдается 1 инвайт на двоих и будут работать в коллективе

Денис  22 февраля 2012, 20:30 UTC  #
0.0
Index

2Gitaros: Хм, а это интересная мысль. Не голосование, а просто набор определенного числа людей. Т.е. один создает предложение, когда набирается необходимое число желающих поучаствовать, то на всех создается аккаунт. Пока правда нас наверно слишком мало, но идея очень хорошая. Гитарос – молодец, механизм достаточно прозрачный и будет сам наталкивать людей к объединению, упростить получение инвайтов под такой механизм и усложнить для единоличников.

2cyber01: Объединять без ведома(а фактически так и получится) думаю будет скорее отталкивать людей (т.к. резкое затягивание времени для решение), пусть лучше на этапе создания сразу выберут. А это уже им посоветуют в комментах к их заявкам :) Пусть инициатива идет от самого человека с идеей, это более правильно, тогда и “сайт в топы выведут”.

cyber01  22 февраля 2012, 20:31 UTC  #
0.0
Avatar

Почему без ведома? я говорюж отправить типа запроса на объединение(обоим владельцам заявок придет письмо),если оба подтвердят,что готовы сотрудничать и блаблабла,тогда объединять автоматом

Денис  22 февраля 2012, 20:32 UTC  #
0.0
Index

Это формально с ведома, а на практике я создал заявку и ахренел от того что она (система) мне предложила и с перепугу нажал что согласен, а что потом с этим делать – хрен знает. Вот что будет.

cyber01  22 февраля 2012, 20:33 UTC  #
0.0
Avatar

Поэтому предлагаю,по крайней мере оставить всё как есть, русские непрошибаемые,даже такими способами

Денис  22 февраля 2012, 20:36 UTC  #
0.0
Index

Да, конечно текущий механизм должен быть сохранен, речь об добавлении еще одного.

Activate  23 февраля 2012, 05:40 UTC  #
0.0
201

На своем опыте скажу так… Внедрение новшеств для русского народа всегда проходило болезненно. Если хочешь заставить человека работать по новой технологии и добиться успеха, то не пытайся переучивать старых, а набери новых и начинай обучать с ноля.

Немного отошел от темы, но возвращаюсь обратно.
Вы совсем забываете о том, что у нас бесплатный хостинг и сюда заходят люди в основном с минимальными знаниями и возможно не имеющие представления чего сами хотят. Вобщем те, которые желают опробывать себя в роли программиста, но сталкиваясь с трудностями бросают и забывают об этом. При чем кто-то просит помочь, а кто-то тупо забивает.

Да и как же наше чувство собственности которое нам порой спать не дает. Мысли о том, как бы меня не нае..ли порой заставляют идти на преступление. В итоге, да пошли ка вы… Я сам справлюсь и без вас. В итоге сам все прое..ал и душа успокоилась. Закрывая этот момент, хочется уточнить, что наверно необходима стимуляция для затнтересованности в подобном. При чем всех сторон, а не только тех, кто против.
Продолжу поздней, праздник же… С Праздником всех мужиков!

Gitaros  23 февраля 2012, 13:09 UTC  #
0.0
Blank

Я и не подумал бы что от ссылок такой доход на окс. Моего дохода пока не хватает на покупку домена.

bartokng  24 февраля 2012, 07:36 UTC  #
0.0
392

А я ссылки давал на trustlink – не пробовали туда сайта добавлять?
у него хороший выкуп и доход. По крайней мере там у меня был больше чем на линкфиде

Денис  24 февраля 2012, 08:55 UTC  #
0.0
Index

2bartokng: Подумываю над этим для более качественного сравнения… Пока писал эту статью даже сделал первые шаги, но что-то с полпинка ничего не заработало, какой-то у них неправильный модуль для Rails… надо будет с суппортом пообщаться. О, и надо будет перерегистрироваться по твоей партнерке. Реф-ссылка та же? Ничего не поменялось?

bartokng  24 февраля 2012, 19:40 UTC  #
0.0
392

Да, реф ссылки те же, спасибо.
На счет суппорта – он у них хороший, отвечают доходчиво, помогают даже с кодом. В общем доволен ребятами


Простите, Ваш браузер не поддерживает html5
Управление стрелками. Пробел - пауза.