Мы предлагаем:У нас есть:
1 базу данных MySQL(50MB)PHP 5
Прикрепление своих доменовMySQL
Предустановленные движки сайтовPerl
Место под файлы(300MB)Ruby
Бесплатно и без рекламы!
Авторизация:
e-mail: Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить  
Все блогиСовсем левые → Что сделать полезного?
Rss

Вот сижу и думаю, чтобы сделать полезного(имеются ввиду интернет-проекты)? Одни проекты начинал,но либо у меня пропадало желание, либо единомышленников не находил, вот и думаю, что сделать?

Хотел свой блог, но что туда писать?
Что-то по программированию – программировать надо еще научиться, а на носу сессия
Кому-то помочь, но по моей тематике(форумы) мало кто есть…..

Кто, что подскажет, что бы полезного сделать? Хочется что-то свое иметь или принять в чем-то участие, помогая тем самым людям…..


Автор: cyber01 | Дата создания: 08 мая 2012, 16:14 UTC | 0.544


Комментарии(11)
Gitaros  08 мая 2012, 17:25 UTC  #
0.0
Blank

Есть вопрос к тебе почему http://nagitare.biz/oktavy-na-gitare/ нормальный , а http://nagitare.biz/oktavy-na-gitare/fotepiano-i-gitara/ кривой?

TimurNN  08 мая 2012, 18:00 UTC  #
0.0
Winter

я в такие моменты (сейчас как раз подобный), помогаю людям проводить соц.исследования, сегодня запустил уже 3 интернет-опрос за 3 дня, и себе занятие и другим полезно)

cyber01  08 мая 2012, 18:20 UTC  #
0.0
Avatar

Gitaros нормально там все

cyber01  08 мая 2012, 18:21 UTC  #
0.0
Avatar

TimurNN опросы – не моё )

TimurNN  08 мая 2012, 18:31 UTC  #
0.0
Winter

Я исключительно к примеру, тут исходя из интересов, например если есть начатый и незаконченный проект, то как то его поанонсировать, думаю всегда можно найти заинтересованных людей

Gitaros  08 мая 2012, 18:43 UTC  #
0.0
Blank

Хм, спасибо за помощь, значит дело в плагинах.

Денис  09 мая 2012, 09:13 UTC  #
0.0
Index

Самое сложное – придумать идею, а реализовать – десятое дело.

Поэтому общая рекомендация на мой взгляд – ознакомиться с новыми технологиями, может случайно родиться мысль как это применять.

Для веб-разработчиков могу порекомендовать изучить такие темы – xslt, web2.0, интероперабельность, rpc, Задача византийских генералов, Китайская комната (критика теста Тьюринга), принцип KISS, принцип YAGNI

Еще из интересненького для общего развития – Мозг в колбе, Гносеологический принцип Колмогорова. По сути эти две вещи более полно раскрывают твой вопрос, это о проблемах найти что-то новое.

Это на вскидку, в мире много интересного и полезного. Что сделать никто не знает, если бы знали, то уже делали :) Это предмет изучения и исследования, можно пойти в книжный магазин и найти там интересующий раздел. Интернет – полная лажа по сравнению с книжным магазином.

Да, если коротко, на такой вопрос – “чего бы такого сделать” я отправляю читать книжки, т.к. невероятно вообразить, что Белл изобрел телефон по чьему-то совету.

Еще полезно не только читать, но и писать. Это отлично систематизирует знания. Например, может тебе по учебе задан реферат, попробуй его написать полностью сам, ища источники и делая выводы. Ты будешь удивлен на сколько много это прибавит знаний, причем, возможно, в самых неожиданных областях.

Сейчас основные пути развития – это на стыке знаний, например, распознавание голоса – это и лингвистика и программирование, или возьми в пример wolfram alpha, который тоже действует на стыке множества наук. В этом ключе общий шаблон для идеи – попытаться запрограммировать что-то из другой области.

Например, разобраться в кулинарии и написать программу для автоматического составления рецептов, или юзер выбирает ингредиенты, а она выдает возможные блюда. Типа что там у тебя в холодильнике? А вот что ты можешь сделать.

Желательно, чтобы новая вещь помогала в чем-то из реального мира. Первое же что может прийти на ум – это список задач, их правда хватает во всех видах, поэтому оно не ново. Но ты умеешь отправлять смски, можно на основе этого сделать напоминалку, или еще какое интересное применение – шлет новые цитаты с баша.

Или в какой-то области есть множество разрозненной информации, так почему бы ее не объединить? Например, я не встречал системы, которая бы полностью рассказывала про мой сайт. Можно в разных местах посмотреть тиц\pr, валидность страниц, данные с whois сервиса, число орфографических ошибок. И что там еще можно? Почему бы эту информацию не объединить и не систематизировать? Да мало ли что можно объединять… Этот процесс познания называется синтезом.

Есть же еще анализ, это разложение на составные части. Короче читай, думай, и все придет само.

knivy  09 мая 2012, 12:04 UTC  #
0.0
Noavatar

Когда на носу сессия, то наверное правильней всего ею и заняться)
Всё равно на большие проекты времени пока не будет.

А вообще имхо для интернет-проектов самое главное — как раз команда и единомыщленники, потому как идей разных полно.

Если ты в Москве и хочешь присоединиться к какому-нибудь проекту либо посещать семинары по постановке целей и проч., то можно сходить в Гражданскую смену (grsmena.ru). Ну или другие молодёжные организации, бизнес-инкубаторы, наверное в каждом вузе что-то такое есть.

cyber01  09 мая 2012, 15:51 UTC  #
0.0
Avatar

До Москвы 1000+ км :)

Денис ты конечно загнул с советом)))) Я что-нить такое бы….

knivy  10 мая 2012, 20:18 UTC  #
0.572
Noavatar

Ну так это совсем близко, когда-нибудь наверное частью Москвы будет)
Думаю, в каждом вузе есть свои молодёжные организации. Всё-таки активная молодёжь, желающая полезным делом заняться, не вчера появилась.

А Денис кстати тебе дельные советы дал. Хотя идею с кулинарией надо адаптировать под местную аудиторию. Юзер вбивает в программу темы, по каким у него есть хоть какие-то познания, а программа выдаёт рецепт, какие сайты он может с такими познаниями сделать. :)

knivy  11 мая 2012, 11:30 UTC  #
0.5
Noavatar

Ещё есть идея насчёт списка сайтов на удаление. Там есть такие сайты, которым пользователи плюсуют, но администратор давно не появлялся или даже админ сам поставил на удаление.
Короче, сайты хорошие, но высокая вероятность, что админы их окончательно забросили и развивать не будут (хотя некоторых админов всего месяц нет, может они в отпуске и вернутся).

Для таких случаев можно сделать отдельный сайт-галерею и там их материалы хранить в папках по годам/названиям. Или отдельные такие сайты для Joomla, Wordpress, чтобы легче переносить и, если вернётся автор, то восстановить сайт. Одновременно экономия места на хостинге – один движок на материалы нескольких сайтов. И к тому же, тут порой спрашивают, какие могут быть идеи для сайтов. Вот архив хороших, но заброшенных сайтов и будет ответом.


Простите, Ваш браузер не поддерживает html5
Управление стрелками. Пробел - пауза.