Мы предлагаем:У нас есть:
1 базу данных MySQL(50MB)PHP 5
Прикрепление своих доменовMySQL
Предустановленные движки сайтовPerl
Место под файлы(300MB)Ruby
Бесплатно и без рекламы!
Авторизация:
e-mail: Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить  
Все блогиИстории успеха → Экономическая история одного хостинга
Rss

Начнем истории успеха, связанные с лучшим бесплатным хостингом :) Сегодня подписывал тему диссертации, oxnull стал машиностроительного назначения… Вся система высшего профессионального образования до сих пор заточена на станки и гайки, с этим я мучился на инженерном дипломе, когда создавался каркас oxnull. Сложнее всего экономическая часть, каждый инженерный диплом должен быть экономически обоснован. И по сути все копья ломались об это. Даже на защите основным вопросом был экономический. Впрочем, я ни в коем случае не ругаю эту систему, формально она права. И вот приходилось как-то адаптироваться, проверять, считать… Старожилы помнят как вверху сайтов была тонкая полоска рекламы, но которая была благополучно изжиты. Экономическая теория была довольна, она вновь смогла показать, что на что-то способна. Однако, экономика – это псевдонаука. Где за основу были взяты простейшие математические операции, придуманы им свои названия и внезапно это стало называться наукой. Что же, экономистов впереди ждут еще сотни гигантских открытий и прорывов, если кто-то из них найдет методичку с математическим анализом хотя бы за второй семестр любой технической специальности.

Но суть не в этом. Невозможно, оценивая только количественные параметры, получить какую-то выгоду. Каждый раз я вновь и вновь отстаивал позицию, что невозможно создать ничего хорошего если идти от выгоды. Это возможно лишь если глаза горят, а ты поглощен идеей полностью. Если тебя не волнует прибыль, а только идея. Человек, который озабочен получением максимальной прибыли, не может создать чего-то нового. Потому что он исходит из неправильных посылок – как получить прибыль, а не как сделать сервис. Потому что многие вещи просто не совместимы – можно либо получать прибыль, либо сделать хорошо для людей. Получение прибыли – это тупик развития, потому что начинают закручиваться гайки и прижиматься те места, где можно взять деньги с пользователей. Но их число конечно и наступает момент, когда уже система зажата в тесные рамки экономики и ничего нельзя в ней повернуть.

Противоположно этому – создание в первую очередь сервиса без оглядки на прибыль и даже убытки. Потому что можно практически бесконечно улучшать систему\сервис. Находить новые решения старых проблем. Такая идея не зажата и не ограничена ничем, поэтому имеет безграничные возможности роста и улучшения.

Яркий тому пример – принятое решение об отключении рекламы. Во-первых, стало все намного лучше работать, потому что как ни крути, а дополнительный код на странице не всегда работает корректно. Во-вторых, отпала необходимость проверять стоит ли код у пользователя, что позволило сильно разгрузить сервер, а, следовательно, улучшилась работа сайтов. Да и это просто большой пласт служб и разного рода логики, которая так или иначе нагружала сервер, портила дизайн, создавала ограничения и тому подобное. Это наиболее яркое противостояние получения прибыли и улучшения сервиса. Выбор был сделан в пользу более комфортной работы.

Это было одно из поворотных событий. У меня есть основное место работы, и я не хочу заработать все деньги на свете. И тут есть такие же люди, которым близка эта идея. Поэтому моя история успеха, это как раз, что я их нашел, точнее они сами пришли. Может это и есть залог успеха Oxnull? Хорошо может делать только тот человек, который по внутреннему зову что-то делает. Потому что этот внутренний зов называется совесть.


Автор: Денис | Дата создания: 14 марта 2012, 11:31 UTC | +2.346


Комментарии(2)
Yoshyr  20 апреля 2012, 13:10 UTC  #
0.0
Wee%20ninjas

Браво…!

larin777  22 апреля 2012, 19:00 UTC  #
0.0
Gmo

Главное – возможность реализация собственной идеи, а прибыль, в случае успеха, тебя сама найдет!… Если человек относится к таким вещам, как деньги, ресурсы, как к инструментарию, при решении своих задач – он обречен на успех,а если как к потребитель – мне его искренне жаль! Гаев на леденцах имение проел!…


Простите, Ваш браузер не поддерживает html5
Управление стрелками. Пробел - пауза.