Мы предлагаем:У нас есть:
1 базу данных MySQL(50MB)PHP 5
Прикрепление своих доменовMySQL
Предустановленные движки сайтовPerl
Место под файлы(300MB)Ruby
Бесплатно и без рекламы!
Авторизация:
e-mail: Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить  
Все блогиМой проект → oxnull.net и конференция "Ломоносов-2011". Тезисы.
Rss

Думаю сообществу будет интересно узнать, что скоро состоится конференция Ломоносов 2011 на которой я совместно с Куликовым Сергеем будем представлять наш любимый хостинг. Будет подробный обзор базовых принципов построения системы. Ну а пока предлагается сообществу ознакомится с тезисами, т.к. основная часть посвящена именно ему.

ПРИМЕНЕНИЕ КОНЦЕПЦИИ WEB2.0 В СОВРЕМЕННЫХ СИСТЕМАХ WEB-ХОСТИНГА

Анализ современных систем бесплатного веб-хостинга показал, что большинство разработчиков рассматривают конечного пользователя как класс на IDEF-диаграмме, действия которого ограничиваются процессом заполнения множества полей данных. При этом аспекты из областей социализации, эргономики и удобства использования отнесены на второй план 1.

С ростом масштабов сервиса существенно повышается сложность его организации, и, как следствие, информационная нагрузка на конечного пользователя. Одним из методов решения этой проблемы является автоматизация процесса принятия решений, необходимых для обеспечения штатного режима функционирования. Разработка подобных систем, являющихся самодостаточными и отвечающих требованиям современного хостинга, является актуальной задачей.

Для сбора статистических данных и для уточнения поведенческой модели пользователя была разработана Система, реализующая самодостаточность и другие базовые принципы Web2.0 1.

Для развития данной Системы используется учёт сетевых взаимодействий, качество которого зависит от количества конечных пользователей. Сообщество пользователей осуществляет коллективное решение возникающих задач: помощь другим участникам, поддержание работоспособности серверной части и актуализация Системы в целом. Система обеспечивает надежность, достоверность и объективность данных, используя для этих целей механизм саморегуляции.

Для ее функционирования не требуется сопровождение со стороны сторонней компании или наличие штатной службы технической поддержки.

По состоянию на февраль 2011 года в Системе насчитывалось 1684 активных пользователей. При этом, Администрации ресурса за 2 года его существования поступали только пожелания по улучшению интерфейса, а возникающие проблемы и вопросы оперативно решались на форуме самим Сообществом 2.

В разработанной Системе сделан акцент на пользователе и его потребностях. Ее доработка и развитие выполняются на основе анализа детального коллективного обсуждения возникающих проблем и предлагаемых временных решений.

Использование открытых стандартов, модульного построения и современных технологий позволяет легко наращивать возможности Системы по мере увеличения размера Сообщества, гибко перераспределять нагрузку между элементами системы, удерживать качество работы на высоком уровне. Применение концепции Web2.0 при проектировании систем веб-хостинга является перспективным способом решения задач такого класса.

Литература

1 Куликов С.В., Ольховский К.А., Смолев Д.С. Разработка автоматизированной системы web-хостинга, ориентированной на идеологию WEB2.0 // Материалы XII научной конференции МГТУ «СТАНКИН» и «Учебно-научного центра математического моделирования МГТУ «СТАНКИН» – ИММ РАН» по математическому моделированию и информатике. М. 2009. С.131-132

2 Отзывы о Системе на сторонних ресурсах: http://hosting101.ru/oxnull.net

Благодарности

  • Тарасову Алексею Геннадьевичу за научное руководство, проявленное терпение и уважение к проекту. И за тезисы :)
  • Куликову Сергею за дельные советы, моральную поддержку и за все большее участие в Проекте.
  • Маклакову Сергею за то, что каждый раз возвращал нас в нужное русло с тезисами.
  • Маме с папой за меня :)

Автор: Денис | Дата создания: 28 февраля 2011, 19:25 UTC | 0.897


Комментарии(9)
Анонимус  02 марта 2011, 11:01 UTC  #
0.0
Noavatar

Выходим на международный уровень!

пожелания по улучшению интерфейса

К стати об этом, как вам такое лицо Oxnull:
Лицо

Анонимус  02 марта 2011, 16:31 UTC  #
0.0
Noavatar

Суперское лицо. Да выходим на меджународный уровень

Анонимус  02 марта 2011, 16:37 UTC  #
0.0
Noavatar

можно и о администрации хостинга чуть озвучить)) ну хоть как то,
что самовольно,тратя своё личное время помогают сообществу и хостингу самореализовываться и т.п.

Анонимус  03 марта 2011, 17:36 UTC  #
0.0
Noavatar

А че ни че… !

Денис  03 марта 2011, 19:31 UTC  #
0.0
Index

Для нового лица создайте новую тему. Где кроме картинки хотелось бы увидеть текст с описанием почему так, и какие там может скрытые элементы управления, что видит залогиненный, что видят остальные и т.д.

Анонимус  04 марта 2011, 16:49 UTC  #
0.0
Noavatar

Там вообще то не картинка, а рабочая html версия.

Анонимус  04 марта 2011, 17:19 UTC  #
0.0
Noavatar

Как бы так культурно сказать то… Если у нас открыто соревнование по цеплянию к словам, то на мониторе все картинка.

Под словом “картинка” не подразумевался статический jpeg, а именно изначальное значение слова:

Картина в переносном или более общем значении — любое законченное, цельное произведение искусства, в том числе — живое и яркое описание, устное или письменное.

Я оценил, красиво, но этого мало. У меня претензии к функциональной части, и для начала хотелось бы увидеть полную законченную идею, чтоб не было недопонимания, в первую очередь с моей стороны.

Анонимус  04 марта 2011, 17:28 UTC  #
0.0
Noavatar

А там менюшки работают, т.к. не одна страница сделана, еще есть “Мой профиль”, “Блоги”. В блогах если нажать в статье “далее” откроется статья

Анонимус  04 марта 2011, 17:31 UTC  #
0.0
Noavatar

Короче, кончаем здесь флудить идем сюда


Простите, Ваш браузер не поддерживает html5
Управление стрелками. Пробел - пауза.