Мы предлагаем:У нас есть:
1 базу данных MySQL(50MB)PHP 5
Прикрепление своих доменовMySQL
Предустановленные движки сайтовPerl
Место под файлы(300MB)Ruby
Бесплатно и без рекламы!
Авторизация:
e-mail: Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить  
Все блогиМой проект → Не всё китайское одинаково бесполезно
Rss
Честно признаюсь, никогда не интересовалась тем, что в народе называют “Е”. То самое “Е”, которое используют все производители продуктов и косметики. Ну есть оно и в моем любимом морожене, и не менее любимом чизкейке. И что ж теперь? Отказывать себе в удовольствиях и хрумкать одну морковку без сердцевины? Так, до недавнего времени, я считала, что любое, даже разрешенное “Е” – это все равно что-то оооочень страшное и жутко вредное. Пока не познакомилась с одним китайцем, который оказался одним из владельцев компании по производству пищевой химии. И как бы не звучало это смешно, китаец мне открыл глаза, на то,что есть пищевая химия и с чем её едят(соглашусь,что звучит совсем не аппетитно). Побывала я на производстве, оказался целый институт с лабораториями. И что порадовало: сырье то для этих “Е” НАТУРАЛЬНОЕ. Вот к примеру, ксантановая камедь (Е415). Проще сказать, где её не применяют! Оказалось это микробный полисахарид (перебродивший сахар). А сколько пользы: позволяет увеличить вязкость и эластичность фарша; получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта; уменьшить потери влаги при термообработке и последующем хранении готовых продуктов. Всего не перечислишь) По приезду прошерстила инет в поисках похожей продукции. Есть конечно,особенно в Питере. Но в Москве явная нехватка качественных добавок, загустителей, стабилизаторов, эмульгаторов и т.п. Вот и решила я рассказать всем интересующимся о пищевой химии. А для солидности, сами понимаете, сайт нужен. Да такой, чтоб я сама могла его сделать и работать с ним. Пойдет – не пойдет… Хотелось бы верить, что получится(и с сайтом и с Китаем))

PS/ прочитала правила и поняла что не вписываюсь в вашу компанию. Ну что ж, статью удалять пока не буду))


Автор: julya | Дата создания: 27 июня 2011, 22:09 UTC | +1.865


Комментарии(7)
Андрей  28 июня 2011, 05:29 UTC  #
0.0
Image

PS: прочитала правила и поняла что не вписываюсь в вашу компанию.

Хм, ну почему же. Попробуйте написать заявку, если ни чего продавать не будете, то вполне возможно получите приглашение.

cyber01  28 июня 2011, 13:08 UTC  #
0.0
Avatar

Довольно неплохо

Денис  29 июня 2011, 08:15 UTC  #
0.0
Index

Простите, но все Е – это не более чем европейский свод разных химически элементов и их комбинации, и то как их делать. Конечно среди этих химических элементов есть и пищевые добавки. Явно ведь E300 (Витамин С) не может быть вредным(наверно), но это не значит, что E173 (Алюминий) можно есть в неограниченных количествах. Просто людям на каком-то этапе стало проще вместо полного цикла кто чего добавлял писать понятные Е. Они от этого не стали ни полезными, ни вредными. Это просто список всего чего не попадя.

А в Москве явно хватает всей таблицы Менделеева, жалко только что в воздухе.

julya  29 июня 2011, 09:45 UTC  #
0.0
Gmo

для Smolev Denis.
Я рада за вас, что с помощью википедии вы знаете, что такое “Е”. Но мне жаль, что вы, в отличие от многих, не поняли смысл моего “послания”.

Андрей  29 июня 2011, 10:40 UTC  #
0.626
Image

julya, ну так вы заявку на приглашение составьте, получите место и все про эти Е всем и расскажите.

Денис  30 июня 2011, 07:49 UTC  #
0.0
Index

Прум-пум-пум, да нет, это входило в общий курс метрологии. Но т.к. я не считаю себя истинной в последней инстанции, привел ссылку на авторитетный источник.

И Dron прав, стиль письма у Вас хороший, поэтому попробуйте и получится.

Павел  30 июня 2011, 11:02 UTC  #
0.0
2bfe965ab5ef94a0568bc61c36b46d4c

Ну, я также посмотрю на заявку, вероятностно оцениваю свой плюс на 80%…
Тема интересная, и хоть я и спокойно отношусь к Е, поскольку видел несколько частных случаев; почитать про это поподробнее будет интересно.


Простите, Ваш браузер не поддерживает html5
Управление стрелками. Пробел - пауза.