Мы предлагаем:У нас есть:
1 базу данных MySQL(50MB)PHP 5
Прикрепление своих доменовMySQL
Предустановленные движки сайтовPerl
Место под файлы(300MB)Ruby
Бесплатно и без рекламы!
Авторизация:
e-mail: Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить  
Все блогиМой проект → ох-ранг как степень доверия к пользователю
Rss

Пожалуй единственное, что осталось от самой первой идеи, это система саморегуляции и окс-ранг. Итак, встречайте, новую порцию идей, может опять же кому-то пригодятся. Это в продолжение темы о ценностях:

Из маркетинговых и брендовых соображений требовалось придумать такое слово, с которым будут хорошо звучать словосочетания, чтобы передать посетителям новую терминологию, тем самым получить дополнительную скрытую рекламу, как побочный эффект массового употребления (вирусный маркетинг). Из множества вариантов было выбрано английское слово «ox» ( англ, пер. – бык, читать как «окс»). Таким образом, были введены новые термины, используемые в рамках разрабатываемой системы. Например, ox-ранг, ox-пользователь, ox-разметка, ox-портал, ox-правила и т.д. Ox-ранг в системе саморегулирования, представленный числовым значением, будет ценностью. Положительный ox-ранг будет означать лояльность данного пользователя к ресурсу, отрицательный – наоборот.

Базовое значение – нулевое. При этом пользователю разрешено только комментировать созданные статьи. Возле каждого комментария появятся элементы управления (плюс и минус). Соответственно если комментарий полезный и содержательный, то за него положительно проголосует много пользователей. Но рейтинг комментария не должен существенно влиять на ох-ранг автора. К рангу прибавляется (или отнимается) единица, если рейтинг больше (или меньше) нуля.

Но при этом, если комментарий собирает много плюсов, то возможно поощрение автора, например более существенной прибавкой к ох-рангу (так называемый «золотой комментарий»). Человек заработавший отрицательный ранг (меньше -5, например) лишается права комментирования в определенных разделах портала. Комментарий, собравший много отрицательных голосов, должен быть удален или скрыт, таким образом система будет себя саморегулировать.

Если же автор набирает хороший положительный ох-ранг, или несколько «золотых комментариев», то ему автоматически дается право написания статей, теперь мы можем быть уверены в том, что он пишет что нравится данной аудитории. Статья, так же как и комментарий, будет влиять на ох-ранг автора, но с большим весовым коэффициентом.

Роль владельца ресурса сводится только к поверхностному контролю, например, просмотру аномально положительных или отрицательных комментариев.


Автор: Денис | Дата создания: 19 апреля 2012, 09:26 UTC | +1.003


Комментарии(1)
cyber01  19 апреля 2012, 09:59 UTC  #
0.0
Avatar

Только сейчас заметил, что у меня самый высокий ранг)) Приятно)


Простите, Ваш браузер не поддерживает html5
Управление стрелками. Пробел - пауза.