Мы предлагаем:У нас есть:
1 базу данных MySQL(50MB)PHP 5
Прикрепление своих доменовMySQL
Предустановленные движки сайтовPerl
Место под файлы(300MB)Ruby
Бесплатно и без рекламы!
Авторизация:
e-mail: Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить  
Все блогиIT-флейм → Стив Джобс ушёл из жизни
Rss


5 октября в возрасте 56 лет ушёл из жизни основатель компании Apple и культовая личность всей компьютерной индустрии Стив Джобс. Он скончался, находясь на лечении в Пало-Альто, штат Калифорния, США, от прогрессирующего ракового заболевания.

О злокачественной опухоли, диагностированной у Стива Джобса в поджелудочной железе, он сообщил своим сотрудникам в 2004 году. Это был редкий и не самый агрессивный тип заболевания – нейроэндокринная опухоль островковой клетки. Опухоль вырезали и, казалось, опасность миновала. В последующие годы, несмотря на обеспокоенность журналистов о здоровье Джобса, детали прессе не раскрывались. Сам Стив Джобс неоднократно заявлял, что с ним всё в порядке.

Но в 2009 году его здоровье заметно ухудшилось. В январе того же года генеральный директор Apple уходит в шестимесячный отпуск, чтобы иметь возможность сосредоточиться на своём здоровье. Тим Кук стал временным исполняющим обязанностей директора, как и в 2004 году, на время отсутствия Стива Джобса. В апреле 2009 года Джобсу сделали пересадку печени в Методистской больнице при Университете Теннесси в Мемфисе.

Через полтора года, 17 января 2011 года, Джобс снова уходит в медицинский отпуск, а на своё место оставляет Тима Кука. В задачи последнего входит управление ежедневными операциями, а за Стивом Джобсом остаётся принятие глобальных решений. И всё-таки Джобс нашёл в себе силы лично представить iPad 2, чем обнадёжил зрителей в плане своего здоровья.

В конце августа он заявил, что покидает пост гендиректора Apple, а в качестве замены рекомендует совету директоров компании Тима Кука. Кук стал новым президентом корпорации, а Стив Джобс занял пост председателя совета директоров.

В конце же августа ресурс TMZ.com опубликовал фотографию исхудавшего Стива Джобса. И всё-таки известие о его смерти стало неожиданным и шокирующим.

На главной странице официального сайта Apple появилась чёрно-белая фотография бывшего директора и его годы жизни. Ссылка с фотографии ведёт на страницу с посвящением Стиву Джобсу:

«Apple потеряла дальновидного и творческого гения, а мир потерял выдающегося человека. Те из нас, кому посчастливилось знать и работать со Стивом, потеряли дорогого друга и вдохновляющего наставника. Стив оставляет позади компанию, которую только он мог построить, и его дух всегда будет основой Apple».

По материалам сайта OSZone.ru


Автор: Андрей | Дата создания: 06 октября 2011, 09:10 UTC | +1.189
Теги: Apple


Комментарии(5)
wadyn-95  06 октября 2011, 12:06 UTC  #
-0.961
Noavatar

Да… такой человек умер это печально…

lexRulezzz_9  06 октября 2011, 15:52 UTC  #
0.0
Assets

RIP Steve Jobs.

Я хоть и никогда не пользовался техникой Apple, но то что сделал Стив Джобс, стоит большого уважения. Он сумел изменить и перевернуть мир, создать продукты и технологии, которые использует весь мир. Компьютеры, музыка и киноиндустрия, и в каждой из этих отраслей, Стив внес огромный вклад. Великий человек, таких людей планета не скоро увидит ещё.

Анонимус  14 октября 2011, 18:16 UTC  #
0.0
Noavatar

lex111, я тоже не разу не пользовался техникой apple, но я пробовал браузер Safari от apple и он превосходен!!!
Хороший был человек…

wadyn-95  20 октября 2011, 11:44 UTC  #
-0.961
Noavatar

Я слышал прекрасную цитата из СМИ о Стиве “Он учил не людей пользоваться техникой,он учил технику понимать людей”

Barracuda  03 января 2012, 11:27 UTC  #
0.0
Wee%20ninjas

Да, он сделал культурную революцию в IT-технологиях, сделал ее удобнее и стильнее,ведь многие лишь продавали систему, а не думали об обертке. Джобс делал эту обертку и продавал больше чем те, кто это все придумал. Хотя было сделано очень много последующих своих разработок, которые бесстыдно копируются, но рынок, точнее цена, все таки диктует. И даже мой Samsung Galaxy, очень отдаленно, но напоминает айфон, но далеко не он, конечно, я бы купил его, если бы была возможность.


Простите, Ваш браузер не поддерживает html5
Управление стрелками. Пробел - пауза.