Мы предлагаем:У нас есть:
1 базу данных MySQL(50MB)PHP 5
Прикрепление своих доменовMySQL
Предустановленные движки сайтовPerl
Место под файлы(300MB)Ruby
Бесплатно и без рекламы!
Авторизация:
e-mail: Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить  
Все блогиIT-флейм → 31 марта - день конца Интернета?
Rss

Перед нашим проф. праздником Днем дураков (1 апреля), когда в мире все спокойно, мировые СМИ забили тревогу всеобщего масштаба.

Лидеры хак. группы Anonymous в своей акции «Глобальное отключение» пообещали 31 марта устроить DDoS атаку на 13 корневых DNS-серверов, что будет при этом? Пропадет возможность поиска доменов в Интернете (Подробнее о DNS)

“В знак протеста против SOPA, Уолл-стрит, наших безответственных лидеров и любимых банкиров, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей, и ради простого садистского веселья, 31 марта Anonymous отключат Интернет”, — цитата из их заявления, опубликованного в сети

Ведущий специалист в области безопасности компании «Мир Связи» Евгений Гордеев прокомментировал новость:

«Загвоздка в том, что корневой сервер – не один сервер и даже не 10 серверов, которые довольно сложно “завалить”. Опубликованный список – это корневые-серверы, которыми управляет большое количество довольно крупных организаций. Вопросами доменных имен и IP-адресами занимается ICANN. И далеко не все зеркала ведут на корневые сервисы (только от 18 до 32 %, остальные запросы используют кэшированные DNS-записи оTLD NS). Сейчас за этими 13 именами стоят более 200 серверов. Серверы распределены физически по разным странам, и центра могут в принципе не иметь. Давить на несколько систем одновременно, чтобы дойти до корневого-сервера, маловероятно.

Такой организации, как Anonymous невозможно ничего приписывать. Аноним – это никто и все вместе. Для такой глобальной атаки, будут задействованы ресурсы не только хак. группы, но и многие пользователи, которые просто захотят сделать что-то существенное в своей жизни. Не создать, так разрушить. (В своей публикации активисты также разместили ссылки на программное обеспечение, с помощью которого пользователи могут принять участие в операции).

Как ни странно, подобные явления очень полезны с точки зрения развития интернет-технологий. Пока не случится кризис, мы все чувствуем себя безопасно. Хакерские атаки выявляют слабые стороны системы безопасности. И пока на них не будет указано, разработчики так и будут закрывать на это глаза. Так что если Anonymous действительно отключат Интернет, мы узнаем, что существующие алгоритмы не достаточно совершенны. А значит, требуется сделать прорыв в этой области».


Автор: cyber01 | Дата создания: 30 марта 2012, 09:47 UTC | +2.333
Теги: ddos, DNS, 31 марта


Комментарии(4)
Gitaros  30 марта 2012, 17:33 UTC  #
0.0
Blank

Прикольно. Странно что это меня не чуть не огорчают.

Денис  31 марта 2012, 10:37 UTC  #
0.0
Index

Ну что, пока все работает. Когда атака то будет?

cyber01  31 марта 2012, 18:01 UTC  #
0.0
Avatar

Ну здесь 2 исхода, либо атака провалилась(анонимы это так не оставят) либо еще не начала(разница в часовых поясах)

Арсений  14 апреля 2012, 15:59 UTC  #
0.0
0cfd0jeujkq

Из за этого некорректно работал окс?


Простите, Ваш браузер не поддерживает html5
Управление стрелками. Пробел - пауза.