Мы предлагаем:У нас есть:
1 базу данных MySQL(50MB)PHP 5
Прикрепление своих доменовMySQL
Предустановленные движки сайтовPerl
Место под файлы(300MB)Ruby
Бесплатно и без рекламы!
Авторизация:
e-mail: Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить  
Все блогиSoftware → Online Мультимедиа ROOM на базе XBMC с запуском контента напрямую с сайта
Rss

Все начиналось примерно 2 года назад, когда я начал вникать в общие принципы построения системы Умный Дом, попутно изучая программирование на PHP, для написания системы управления. Когда все основные функции были готовы к употреблению, я принялся за самое интересное – управление мультимедиа центрами, на тот момент мой выбор пал на не безызвестный проект XBMC-KODI. Так как он вполне удовлетворял всем моим потребностям и был доступен практически на всех Android приставках, в итоге была написана система управления XBMC с помощью JSONRPC API, некоторые принципы которой размещены на моем сайте, расположенном на данном хостинге, отдельное спасибо за это всем тем кто поддержал мою заявку и конечно же администраторам данного ресурса. Недавно мне пришла мысль – а, почему бы не поделиться своим детищем со всеми, возможно кому-то это пригодится! И работа закипела, было ее довольно таки много,так как предстояло перепрограммировать всю систему с PHP на JAVAScript, иначе бы система не заработала без вывода мультимедиа центров в интернет сеть. В итоге получился вот такой проект http://www.dune.esy.es/ с возможностью просмотра мультимедиа контента как на сайте,так и переноса его на XBMC-KODI. Функционал следующий: поиск музыки, фильмов, роликов с Youtube, воспроизведение радиостанций и IP-TV как на сайте, так и на XBMC, возможность управлять медиацентром прямо с сайта – звук, перемотка, перемещение по меню и так далее.Пример работы можно посмотреть здесь Перед подключением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на сайте в разделе НАСТРОЙКИ→ПОМОЩЬ, не нужно вписывать номер порта, если управление производится в домашней сети. В общем получился своего рода WEB SOFT. Хотелось бы услышать Ваши пожелания и предложения по развитию проекта!


Автор: arbuzmaster | Дата создания: 19 марта 2016, 12:28 UTC | 0.282


Комментарии(17)
cyber01  19 марта 2016, 15:07 UTC  #
-0.098
Avatar

А зачем подобная статья здесь?

arbuzmaster  19 марта 2016, 15:45 UTC  #
0.0
Home01_1

Ну, не знаю, если я ошибся разделом, то можно перенести, а если подобное запрещено правилами, тогда удалите.Просто хотелось поделиться информацией, тем более, что подобных проектов вообще не встречал!

cyber01  19 марта 2016, 17:06 UTC  #
0.0
Avatar

Я к тому, что здесь вебхостинг, а XBMC это больше для домашнего пользования

arbuzmaster  19 марта 2016, 17:52 UTC  #
0.0
Home01_1

Так собственно весь смысл в том,что это именно web сайт, а не приложение под Android или IOS. Просто я например не встречал сайтов, которые могли бы управлять какими то устройствами с соблюдением безопасности.

cyber01  19 марта 2016, 19:08 UTC  #
0.0
Avatar

Упс, извиняюсь :)

arbuzmaster  19 марта 2016, 19:32 UTC  #
0.0
Home01_1

Да ничего страшного! :-)

Павел  23 марта 2016, 15:30 UTC  #
0.0
2bfe965ab5ef94a0568bc61c36b46d4c

Да не, всё в тему. Веб стремительно захватывает новые области.

Вчера коллега рассказал, что его приятель нашёл у себя в телевизоре с Ambilight’ом (задняя подсветка экрана RGB-светодиодами) HTTP-интерфейс управления этим самым Ambilight’ом. Причём телевизор сам хостит на себе документацию к API. Такие дела!

Скажем, так при включенном телевизоре можно ненавязчиво оповещать о чём-то. Если такой телевизор уже есть, вот внезапно ещё одна функция. Если такого телевизора нет, проще самостоятельно собрать подобную штуку на обычных RGB-шках (отдельных или лентой).

Я после переезда на новое место планирую этим делом заняться поактивнее, организовал там места для скрытого размещения устройств каких-нибудь. Малинку заказал и получил, первые опыты провёл. Пока что ничего уникального, чтобы публиковать, просто весело.

arbuzmaster  24 марта 2016, 08:14 UTC  #
0.0
Home01_1

Насколько я знаю, сейчас и в Smart телевизорах, есть подобные фишки, т.е. обратившись с запросом на определенный порт, можно получить например состояние телевизора и еще некоторую информацию, жалко только, что мало документации по таким вещам,сейчас разработчики больше ориентируются на приложения для смартфонов.

Павел  24 марта 2016, 15:22 UTC  #
0.0
2bfe965ab5ef94a0568bc61c36b46d4c

Так у Эмбилайта нашли как раз потому, что документацию хостил сам телевизор.

На смартфоны ориентируются по той причине, что они широко распространены, в отличие от постоянно включенных дома серверов, пусть даже не на серверном железе.

А разворачивание чужих веб-приложений, особенно нескольких на одной машине без конфликтов… дело непростое. Я сейчас копаюсь в Docker, и он решает целый ряд проблем в этой сфере, но он пока тяжёл даже для “продвинутых пользователей”. Rancher сделал шажок к пользователям, но он всё ещё ориентирован на разработчиков и администрирование огромных многосерверных многокомпонентных решений. Ещё осматриваю решения WeaveWorks, их Weave Scope понравился, хотя и не очень работал…

Короче. Интерфейсы. Дружелюбные. Извечная проблема.

А первым “домашним сервером” у нас (меня и родителей) стал перепрошитый роутер. А стал он таким, потому что: (а) все покупают роутеры, ибо Wi-Fi-точка, (б) сервисы управляются из браузера.

arbuzmaster  24 марта 2016, 18:36 UTC  #
0.0
Home01_1

На смартфоны ориентируются по той причине, что они широко распространены, в отличие от постоянно включенных дома серверов, пусть даже не на серверном железе.

Проблема в том, что у JavaScript нет таких возможностей, как например у серверных языков типа PHP или JAVA, поэтому и приходится держать сервера. Если бы например тот же самый AJAX умел отправлять запросы и получать ответы от сторонних серверов, без явного на то разрешения, это бы решило массу проблем.

Павел  24 марта 2016, 20:57 UTC  #
0.0
2bfe965ab5ef94a0568bc61c36b46d4c

И хорошо, что не умеет! Это браузерная среда, в ней запросы куда попало бесконтрольно это не есть хорошо, это опасно. Но она сконструирована так, что один браузерный клиент может взаимодействовать с сетью слабосвязанных серверов, см. проект Federated Wiki, который, к сожалению, не очень летает (но функционирует! я даже свой узел поднял, правда, не пользуюсь им).

А ваша информация про JS, мсье, устарела лет на 10 :) Javascript уже и на серверах работает, в виде NodeJS. Но суть я понял, речь о “серверной среде”, возможностях установления соединений в любое время и в любое место (в рамках дозволенного и в ограниченных объёмах), работа с базами данных, самовольное обновление без необходимости открывать клиент.

Собстна, я к этому и клоню, да, смартфоны решают сильно ограниченный круг проблем, но это тот круг, на которой сейчас способно железо, доступное (для приобретения и обеспечения работы) для широкой аудитории. Домашние сервера к таковым пока не относятся.

arbuzmaster  25 марта 2016, 12:24 UTC  #
0.0
Home01_1

NodeJS – тоже серверный язык, транслирующий JavaScript в машинный код и выполняется он на сервере, а запросы приходят через websocket-ы, так что ничего не устарело. Я же говорю о кроссдоменных AJAX запросах, с применением которых отпадает необходимость поднимать целый сервер, а достаточно создать папочку с 2мя файлами – html и js(css img и т.д.). Возьмем для примера Ваш телевизор, ведь для полноценного управления данной функцией, нужно поднять целый сервер, а с применением JavaScript можно все реализовать локально.

Павел  25 марта 2016, 13:33 UTC  #
0.0
2bfe965ab5ef94a0568bc61c36b46d4c

Ох-ох, похоже, что с NodeJS и современными браузерами вы знакомы очень плохо.

NodeJS это всего лишь обёртка над JS-движком V8 с адаптированной стандартной библиотекой. В браузерах на основе Webkit используется тот же самый V8. Это тот же самый JavaScript, просто API в него выставлены другие.

Запросы приходят по вебсокетам, говорите? Да будет вам известно, что в стандартной библиотеке NodeJS вебсокетов нет вообще, зато есть HTTP-сервер. Что-то не клеится :)

И кроссдоменные AJAX-запросы делать давным-давно можно, просто удалённый сервер явно должен это разрешать с помощью Cross-Origin Resource Sharing путём добавления в ответы нескольких заголовков.

У вас действительно информация устаревшая или неверная :) Так что давайте перейдём из формата спора в формат вопрос-ответ, если вам ещё что-то интересно :)

Павел  25 марта 2016, 13:51 UTC  #
0.0
2bfe965ab5ef94a0568bc61c36b46d4c

А что касается управления телевизора AJAX’ом с помощью кроссдоменных запросов без CORS, то, как я выше уже упомянул, это опасно, поскольку браузер это вещь, которая частенько (т. е. постоянно) загружает и выполняет произвольный код от третьих лиц.

CORS как раз и ограничивает возможные действия подобного кода только тем доменом, с которого он пришёл, или доменам, которые явно разрешают делать подобные запросы “третьим сторонам”.

Так что тут и проблемы безопасности есть, а для домашнего использования они особенно остры: ведь “простые пользователи” обычно недостаточно круты для дополнительной настройки, и если небольшая дыра будет в дефолтных настройках, это будет дыра у целой кучи людей, по сумме площадей дыра грандиозная. Да что там “простые пользователи”: даже разработчики не всегда следят за безопасностью. Прикиньте, каково будет людям, которые даже не будут толком осознавать, что у них запущено и кому это доступно.

arbuzmaster  25 марта 2016, 15:01 UTC  #
0.0
Home01_1

Да! С безопасностью беда. Но все равно хочется, как говорят – запретный плод, сладок!

Павел  25 марта 2016, 17:29 UTC  #
0.0
2bfe965ab5ef94a0568bc61c36b46d4c

Но в конце концов, люди сами будут размещать сервера в собственных домах. Уже размещают, на самом деле. Роутеры.

Перепрошивка роутеров становится всё более популярной, люди экспериментируют, ставя туда разные службы: торренты, DLNA, FTP, принт-серверы. Некоторые производители это заметили и стали подобные вещи поставлять прямо в прошивках, а роутеры (казалось бы, устройства чисто сетевые!) оснащать USB-портами.

Проблемы с безопасностью в этой области уже есть: в прошивках регулярно находят backdoor’ы от изготовителей, а интерфейсы управления роутером иногда смотрят наружу, в WAN (проваааал). И вообще роутеры на рынке слабые и много на них не запустить (“обычный потребитель всё равно не сможет”), и апгрейдить их нельзя, только заменять (по той же причине). Грустно.

В этой области определённо есть куда расти.

Альбедо  02 ноября 2016, 01:10 UTC  #
0.053
Vatara

Проблема в том, что у JavaScript нет таких возможностей, как например у серверных языков типа PHP или JAVA, поэтому и приходится держать сервера. Если бы например тот же самый AJAX умел отправлять запросы и получать ответы от сторонних серверов, без явного на то разрешения, это бы решило массу проблем.

Соглашусь, но на счёт безопасности всё же стоит подумать. К примеру можно поставить какую нибудь безопасность на са сайт или уже на сам сервер.


Простите, Ваш браузер не поддерживает html5
Управление стрелками. Пробел - пауза.