Мы предлагаем:У нас есть:
1 базу данных MySQL(50MB)PHP 5
Прикрепление своих доменовMySQL
Предустановленные движки сайтовPerl
Место под файлы(300MB)Ruby
Бесплатно и без рекламы!
Авторизация:
e-mail: Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить  
Все блоги → Обновления на oxnull.net
Rss

Жизнь сообществаС Днём рождения, Серёга!

Автор: Андрей | 07 декабря 2012, 20:42 UTC | Комментариев: 14шт. | +2.435
Теги: нет

Сегодня нашему общему другу Серёге (он же cyber01) исполнилось 20 лет!
С чем его и поздравляем!
Желаем огромных успехов в учебе и огромного счастья в личной жизни!
Пусть сбудется все, что ты задумал!
Ну и конечно же здоровья тебе и поменьше всяких проблем!

Коллектив Oxnull.net.

IT-флеймGoogle собирает подписи за свободу Интернета

Автор: knivy | 28 ноября 2012, 19:59 UTC | Комментариев: 60шт. | 0.778
Теги: цензура

Как, наверное, все заметили, в этом месяце в России ввели цензуру Интернета. Сейчас в чёрном списке уже около 600 сайтов, а ещё многие находились там временно и были из него удалены только после того, как убрали часть материалов. Среди прочего, уже были попытки забанить Либрусек, Рутрекер, Луркоморье, Ютуб, дважды в список попадал Google (?!!), ходят слухи о том, что забанят Твиттер, ЖЖ, Вконтакте, а с ними ещё множество сайтов (почти все популярные), будут штрафовать за использование анонимайзеров, требовать паспорта при регистрации в онлайн-играх и т.д. Также закрывают провайдерские сети файлообмена (http://habrahabr.ru/post/159059/). Ещё до введения списка пытались по суду забанить Википедию.

ВажноеУдаление сайтов - непонимание голосующих

Автор: Павел | 27 ноября 2012, 20:49 UTC | Комментариев: 6шт. | 0.325
Теги: удаление, список, заявки, oxnull

Недавнее нововведение, позволяющее указывать причину добавления на удаление, оказалась весьма кстати, однако до конца оно не доведено. И как раз сейчас виден более чем яркий пример.

Проблема в том, что те, кто заходят в список удаляемых сайтов, просто не смотрят на то, почему его поставили на удаление. До сих пор считается, что комментарии даются именно к заявке на предоставление хостинга, и удаление там уже ни при чём. А если комментарии только к заявке, зачем при удалении их читать?

Денис уже высказал идею – значимые действия с сайтом отмечать комментариями от системы (здесь). Но я сомневаюсь, что это решит проблему.

Мне кажется, что нужно оформить список “на удаление” аналогично списку заявок. Сейчас каждый удаляемый сайт занимает одну жалкую строчку, лишь маленькая есть которой – ссылка на заявку. И похоже, что ни у кого не складывается впечатления, что там может быть что-то важное. Интуитивно это непонятно. Сайт характеризует сам себя. Если на нём ничего нет – можно удалять? А вот и не всегда.

Взгляните прямо сейчас на последнюю строчку в списке удаления и отметьте, что голоса “за” и “против” распределяются приерно поровну, хотя в комментариях прозрачно написано, что человек поставил собственный сайт на удаление по ошибке. Более того – его срок на наполнение сайта так и не вышел. Конечно, это единичный случай, и риск того, что он повторится, невелик. Но он явно показывает изъян в нашей системе.

МысленариумWeb2.0 в offline. Система премирования Водянова ч.4

Автор: Денис | 25 ноября 2012, 13:39 UTC | Комментариев: 5шт. | 0.767
Теги: web2.0, премия, Водянов, проектирование

Пример web2.0-системы премирования Водянова. Начало: часть 1, часть 2, часть 3

Давайте попробуем набросать конкретный пример, кстати с помощью bootstrap, большое спасибо Павел за наводку.

Так могла бы выглядеть “бизнес-гармонь” в которой работник указывает сделанные по его заказу работы и баллы. Не хватает разве что счетчика остатка баллов на текущей итерации.

МысленариумWeb2.0 в offline. Система премирования Водянова ч.3

Автор: Денис | 25 ноября 2012, 13:01 UTC | Комментариев: 0шт. | 0.642
Теги: премия, web2.0, автоматизация

Перед чтением настоятельно рекомендуется ознакомиться с часть 1 и частью 2.

Внимательный читатель мог уже сделать вывод, что такая web2.0-система в любой организации будет способствовать усилению горизонтальных связей, и разрушению межведомственных границ.

Например, в компании с численностью более 250 человек существует множество отделов и часто бывает так, что программист из одного отдела бьется над проблемой, которую уже решили в соседнем. Однако, получить помощь затруднительно, потому что в соседнем отделе своя жизнь и никому нет дела, до чьих-то там проблем. Если бы такая система премирования существовала, то можно было бы легко сходить, попросить помощи, получить ее и отблагодарить. В классической схеме управления другие сотрудники не заинтересованы помогать вне своего текущего дела.

В такой web2.0 системе сотрудник всегда понимает из чего складывается его премия и что необходимо делать, чтобы она выросла еще. Более того, оценка является максимально объективной т.к. складывается из множества других оценок.

МысленариумWeb2.0 в offline. Система премирования Водянова ч.2

Автор: Денис | 25 ноября 2012, 12:47 UTC | Комментариев: 4шт. | 0.642
Теги: web2.0, премия, Водянов, проектирование

Начало в этой статье. Поговорим о конкретных примерах внедрения системы премирования Водянова, которая попадает под определение web2.0 (дано в предыдущей статье) в чистом виде. Но для лучшего понимания на отзывах самих работников. У нас в странах бывшего СССР есть большая проблема, которую любят пинать большие начальники и политики, это низкая производительность труда. Но на мой взгляд такой проблемы не существует, просто они сами эти начальники создали такую систему, которая демотивирует работника работать. Полный разрыв того что делает работник с тем сколько получает. Это никак не связанные вещи. Поэтому такое положение дел с производительностью труда – просто естественно.

Почему мы должны быть хуже передовых японцев или американцев? Я убежден, что мы нисколько их не хуже… Просто за последние годы увлеклись самокритикой и сами себя слишком заплевали…

МысленариумWeb2.0 в offline. Система премирования Водянова ч.1

Автор: Денис | 25 ноября 2012, 12:26 UTC | Комментариев: 0шт. | 0.642
Теги: Водянов, премия, web2.0, автоматизация

Начнем с определения web2.0. Хоть их и много и каждый автор пишет, что четкого нет, я возьму на себя смелость и конкретизирую. В данном вопросе я согласен с русской Википедией, хотя она и противоречит английской версии. Но его дал автор самой идеи web2.0 Тим О’Рейли:

Web2.0 – это методика проектирования систем, которые путём учёта сетевых взаимодействий становятся тем лучше, чем больше людей ими пользуются.

Обращаю внимание, что здесь нет даже намека, что это веб-сайты или что оно как-то вообще относится к Интернет. Определение достаточно общее, а в его названии (web2.0) скорее запечатлено, где был увиден эффект. И я постараюсь показать, как могут быть применены идеи “социальных сетей” даже на машиностроительном производстве. Обо всем по порядку.

Мой проектСпасите сайт. Съели вирусы!!!

Автор: Minecrafter | 22 ноября 2012, 12:51 UTC | Комментариев: 8шт. | 0.0
Теги: вирусы, помогите

Началось с заражения компьютера – заразился каким-то червем, и он начал встраиваться во все .exe’шники и системные файлы. Вылечил только силами Dr.Web LiveCD, проблема в том, что вирус украл пароли FTP от mc-maps.ru.

Совсем левыеНебольшая статистика Oxnull.net

Автор: cyber01 | 17 ноября 2012, 12:59 UTC | Комментариев: 18шт. | +1.163
Теги: статистика, oxnull, сайты

В данный момент на хостинге 194 сайта
Общий вес сайтов: 18.4гб(без БД)

Сайтов размером 0мб-5мб: 16
Сайтов размером 5мб-10мб: 5
Сайтов размером 10мб-30мб: 23
Сайтов размером 30мб-50мб: 35
Сайтов размером 50мб-100мб: 63
Сайтов размером 100мб-150мб: 30
Сайтов размером 150мб-200мб: 5 (из них заблокировано:1(по ошибке) – разблокированы)
Сайтов размером 200мб-250мб: 6 (из них заблокировано:2(по ошибке) – разблокированы)
Сайтов размером 250мб-500мб: 6
Сайтов размером 500мб-1гб: 4
Сайтов размером 1гб-1.5гб: 1 (из них заблокировано:1)

Общий uptime сервера с пользовательскими сайтами: 312 дней
Uptime MySQL сервера: 27 дней, 19 часов
Обработано MySQL запросов: 38,955,214
Трафик на MySQL запросы: 405.2 ГБ

Если нужна будет еще какая-либо статистика, пишите в комментариях – составлю(если будет из чего)

Мой проект Еще раз о моем проекте.

Автор: stely | 13 ноября 2012, 13:57 UTC | Комментариев: 1шт. | 0.423
Теги: нет
Спасибо за первый комментарий. За громким на первый взгляд названием “Юридическая фирма” стоим я и моя дочь(бухгалтер по профессии).

Мы не акулы бизнеса, поэтому сначала может что-то не получаться.Это будет на первом этапе наше хобби, потому что интересно сделать все своими руками и мозгами ( и учредительные документы и регистрацию и все все остальное, включая сайт).Мы обе работаем на “основной” работе, где зарабатываем на жизнь и на воплощение давней мечты дочери- создать свое дело. Я ее поддерживаю всеми силами.Так что пока не фирма будет кормить нас, а мы -ее. Может, я где то рассуждаю пессимистично, но пусть лучше действительность превзойдет ожидания, чем наоборот.
Кстати, одна статья для сайта уже готова, над второй уже работаю.Будут еще ответы на вопросы с примерами из судебной практики по гражданским делам.

Простите, Ваш браузер не поддерживает html5
Управление стрелками. Пробел - пауза.